当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

人民网、中国日报网、北京高等教育:北京高校宣传部长集体研学《论中国共产党历史》

发布时间: 2021年03月11日 浏览次数: 编辑:

北京高校宣传部长集体研学《论中国共产党历史》

来源:人民网-北京频道 2021-03-10

 

人民网北京3月10日电 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月9日,北京高校宣传部长读书班学习会(第三期)在对外经济贸易大学举行。北京市委教育工委副书记狄涛出席,近20名来自北京各大高校的宣传部长参加,集体研学习近平同志《论中国共产党历史》。

华北电力大学宣传部长张顺涛、北京服装学院宣传部长苏小玲和北京农学院宣传部长刘铁军先后领学。北京市委教育工委宣教处处长寇红江,以及中国传媒大学党委常委、宣传部长杨懿,中央民族大学宣传部长董真祎,中国青年政治学院宣传部长毛赟美,北京第二外国语学院宣传部长巩琳萌,中国戏曲学院宣传部长陈娟,北京物资学院党委常委、宣传部长孙杰、对外经济贸易大学党委常委、宣传部长张小锋等结合当前形势和工作实际,分别作重点发言。

中国传媒大学党委常委、宣传部长杨懿表示,我们回望建党一百年走过的路,思考当下脱贫攻坚的伟大壮举,展望未来“十四五”开局的宏伟蓝图,这也是我们未来做好各项工作的根本遵循。他表示,学习《论中国共产党历史》感受良多。我们将把学习党史和学习校史结合起来,把学习党史和学习我党的新闻事业发展史、争取舆论话语权的斗争史结合起来,把党史的学习教育和传媒的社会责任结合起来,以继续做好传媒人才的培养工作。

“深读《论中国共产党历史》彷佛就是在看一部波澜壮阔的电影,让我们身临其境地看到了党从诞生之日起带领人民走过的坎坷和获得的胜利。” 中国青年政治学院宣传部长毛赟美说。

北京第二外国语学院宣传部长巩琳萌以“发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉”为主题分享了学习体会。她表示,透过党史我们要读懂一种坚守。中国共产党从成立时50多人的小党发展到拥有9100多万名党员的大党,并且依然风华正茂,成为世界瞩目的政治奇观。

 


对外经济贸易大学党委常委、宣传部长、北京高校新闻与文化传播研究会常务副理事长兼秘书长张小锋表示,《论中国共产党历史》的每一篇文稿都主题鲜明、内涵丰富,是推动新时代历史研究、党的理论宣传工作的根本遵循。“中国历史是世界历史的重要组成部分,希望经过广大史学工作者持而不懈的继续努力,让世界历史中的中国声音多起来,让世界历史中的中国历史、中国党史的叙述更加客观公平。”张小锋说。


北京市委教育工委副书记狄涛指出,掌握正确的史观,是进行历史学习、历史研究的关键所在,史论则是在史观的指导下怎么去认识史实,从而引导我们得出什么样的结论。能不能在党史的学习教育中把好舵、掌握好方向,这是对每一个高校党委宣传部长意识形态工作水平的考验。北京高校宣传部长读书班学习会应坚持组织下去,在宣传工作中继续发挥积极作用。

北京高校宣传部长读书班由北京市委教育工委组织创建和指导,北京高校新闻与文化传播研究会和对外经济贸易大学承办。

 


附原文链接:

http://bj.people.com.cn/n2/2021/0310/c82841-34615014.html

中国日报网报道:

 https://cn.chinadaily.com.cn/a/202103/11/WS6049c2dda3101e7ce974384d.html 

北京高等教育:

https://mp.weixin.qq.com/s/rsfIQYemxokQ73tbj-RJnA


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006