当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

大连新闻:对外经贸李正强研究员获聘首位“大连市荣誉市民”

发布时间: 2021年03月26日 浏览次数: 编辑:

 [编者按] 日前,记者从大连新闻获悉,我校国际经济贸易学院李正强研究员获得首位“大连市荣誉市民”荣誉称号。李正强研究员,大连商品交易所原理事长,2020年作为高层次人才被我校引进。2020年7月,大连市为褒奖在全市高质量发展中作出突出贡献的非大连籍大陆公民,鼓励全国各地有识之士关心和支持大连建设发展,出台了《大连市荣誉市民称号授予办法》。2021年3月24日,李正强成为这一《办法》出台后的首位“大连市荣誉市民”。(文 晨欢)

我校李正强教授获聘首位“大连市荣誉市民”

来源:大连新闻 2021-3-25)

为褒奖在我市高质量发展中作出突出贡献的非大连籍大陆公民,鼓励全国各地有识之士关心和支持大连建设发展,我市于去年7月出台了《大连市荣誉市民称号授予办法》,昨天,大连商品交易所原理事长李正强成为这一《办法》出台后首位“大连市荣誉市民”。

       

当天下午,在市政府贵宾室,市委副书记、市长陈绍旺向李正强颁授“大连市荣誉市民”证书和徽章。

陈绍旺祝贺李正强荣获“大连市荣誉市民”称号,他说,李正强同志在大连工作期间,大商所成功上市国内第一个商品期权,开启了中国商品市场既有期货又有期权的历史,推动了铁矿石期货成功引入境外交易;实现了从单一封闭的商品期货交易所向多元开放的综合性衍生品交易所的战略转型,建成了全球最大的油脂、塑料、煤炭、铁矿石期货市场,向世界呈递了一张张闪亮的大连金融名片。

希望李正强同志在新的工作岗位上一如既往关心支持大连“两先区”建设,为大连高质量发展积极建言献策、提供更加有力的支持。

李正强感谢大连市委、市政府给予的荣誉,并在留言簿上写道:“感谢大连人民,祝大连越来越美好。”

李正强说,在大连工作近8年的时间里,我切身感受到市委、市政府对大商所的关心支持,感受到大连良好的金融环境,感受到这座城市的博大胸襟和大连人民的深情厚谊。作为“大连市荣誉市民”,我将在今后的工作中继续讲好“大连故事”、传播“大连声音”,为“第二故乡”的高质量发展尽心尽力。

市政府秘书长衣庆焘、大商所理事长冉华参加颁授仪式。

 

附:原文报道链接 

https://mp.weixin.qq.com/s/z8vQjx-qU1aHTaCN9VriFg  

https://mp.weixin.qq.com/s/ZRySqhDbxcfOMr08aWTecA 

 

李正强研究员介绍: 

http://site.uibe.edu.cn/actionszdw/ViewTeacher.aspx?NewsID=489

 

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006