当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

央视新闻直播间:(桑百川)海南自贸港贸易自由化便利化措施专家解读

发布时间: 2021年04月27日 浏览次数: 编辑: 刘璇

海南自贸港贸易自由化便利化措施专家解读

(来源:央视新闻 2021-4-27)


国际经济研究院院长桑百川教授等专家学者接受央视采访,解读商务部等20部门联合印发的《关于推进海南自由贸易港贸易自由化便利化若干措施的通知》。桑百川教授表示在洋浦港保税区实行一线放开的一些措施,像成品油、原油进口在企业资格认证和数量管理上将会放开,意味着企业经营的自由化与便利化程度大幅提高。

     

 

桑百川教授同时认为海南允许开展国际离岸贸易,意味着一些境外的公司资金可以在海南注册离岸贸易公司,离岸订单还有货物以及资金流可以更顺畅地开展,海南将可以成为区域性的国际贸易中心。

 网址链接:https://app.cctv.com/special/m/livevod/index.html?guid=c6c916de02be4dd19562dde887958ec5&vtype=2&vsetId=C10616 

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006