当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

《光明日报》:郑建东主编的《法学中国》由中共中央党校出版社出版

发布时间: 2021年04月27日 浏览次数: 编辑: 刘璇

《光明日报》:郑建东主编的《法学中国》由中共中央党校出版社出版

(来源:《光明日报》2020-04-23)

   


治国凭圭臬,安邦靠准绳。法治是推动经济社会发展的有效治理方式,也是我们党治国理政的基本方式。自从党的十九届四中全会提出坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力的明确要求以来,我们党不断推进全面依法治国、建设法治中国,在法治轨道上坚持和完善了中国特色社会主义制度、推进了国家治理体系和治理能力现代化,形成了习近平新时代法治思想。为了深入学习领会习近平法治思想的精髓,更好激发法学研究的活力、提高法学、法律工作者干事创业的能力,《法学中国》系列丛书应运而生。


本书由国际发展合作学院中国公益法学研修中心主任郑建东主编。作为“法学中国”系列丛书的第一本,全书秉承弘扬法治精神、培养法治信仰的理念,以学习贯彻习近平法治思想为指导,以打造高端学术智库品牌为初衷,以公益普法为切入点,紧紧围绕用理论引导实践、再通过实践助推理论的发展这一主题,以一篇篇专题研究的形式,围绕民商法、刑法、行政法等各部门法中受理论和学术界关注的法学专题、热点和难点问题以及人民群众反映强烈的突出问题层层展开,具有较强的学术性、理论性和现实指导意义。本书的作者均是奋战在中国法学界第一线的知名专家和来自全国各大高校法学院的著名学者。本书的出版,旨在为广大党员干部更好学习领会习近平法治思想,促进形成全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境搭建一个良好的平台,为完善中国特色社会主义法学体系、推动法治中国建设发挥智库优势、贡献智库力量。


原文链接:https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B%22nid%22%3A%22news_10542423512374357190%22%7D&n_type=-1&p_from=-1

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006