当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

中国青年报、北京头条:贸大90%毕业生已经落实去向,位居北京高校三甲

发布时间: 2021年06月22日 浏览次数: 编辑: 雪竹

贸大90%毕业生已经落实去向,位居北京高校三甲
(来源:中国青年报 2021-06-21)

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 叶雨婷)6月18日上午,对外经济贸易大学2021届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。本硕博共计近5000名毕业生和100名留学生共同见证这一神圣的时刻。全体校领导身着学位服向毕业生们送出真挚的离别祝福,并为他们拨穗、授予学位。


对外经济贸易大学校长夏文斌为全体毕业生上了“最后一课”。夏文斌校长在致词中首先大赞本届的毕业生:90%的毕业生已经落实去向,位居北京地区高校三甲。


夏文斌指出,在全校师生的奋斗下,2020年,“软科”世界一流学科排名中,在工商管理学科榜单上,与中国人民大学、清华大学排名并列全国第六;“2020软科中国最好学科排名”中,应用经济学排名全国第二,跻身顶尖学科(前2%),工商管理排名全国第八(前5%),外国语言文学排名全国第十五(前10%);2020年,学校成功入选国家首批基础学科拔尖学生培养计划2.0基地名单,成为“经济学拔尖学生培养基地”。

夏文斌为全体毕业生们送出寄语,希望全体毕业生保持初心,在奋斗中展现格局,在生活中传递大爱,在成功或失败中保持定力,永远记住在贸大的校园中所学到的知识,建设祖国,实现人生价值。


附:原文报道链接

https://s.cyol.com/articles/2021-06/21/content_DavRGlUz.html?gid=VnDMvYk4

相关报道链接:

北京头条:贸大5000名学子参加毕业典礼 校长夏文斌寄语:继续扬帆起航

https://app.bjtitle.com/8816/newshow.php?newsid=5931175&src=stream&typeid=20&uid=335186&did=868c1fa994f24039ad3a1649fd801ec2&show=0&fSize=M&ver=2.7.6&ff=fz&mood=wx

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006