当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

央视新闻:外国人过中秋丨希腊姐妹花:我们在雅典的中国梦

发布时间: 2021年09月28日 浏览次数: 编辑: 雨晴

(来源:央视新闻  2021-09-21)

索菲亚与玛丽安是一对来自希腊的双胞胎姐妹,为了迎接中秋节,两姐妹用中文表演并制作了嫦娥奔月的视频。

这对希腊姐妹花的中文为什么说的这么好?她们和中国有着怎样的故事?

两姐妹说,她们2013年来到中国上学,结交了很多中国朋友,走遍了中国的各地。

据了解,2020年,索菲亚和玛丽安在中国对外经贸大学取得硕士学位后,回到了希腊。姐妹俩经常在国外社交平台分享自己在中国的学习和生活,收获了不少粉丝。为了和中国网友互动,她们还成为了B站的up主,经常制作一些有关希腊旅游的视频介绍给中国朋友。

她们也发布了许多希腊语教学视频。为此,希腊旅游部长2020年授予她们“希腊在华旅游大使”称号。

由于新冠疫情席卷全球,跨国旅游几乎全部暂停。当时希腊疫情严峻,防疫物资短缺,两姐妹在网上向中国网友求助,很快就收到了大批中国网友的爱心捐款和防疫物资。两姐妹将这些防疫物资和捐款送到了希腊移民局、旅游局、当地医院以及学校。中国网友通过另一种方式,表达了对两姐妹、对希腊的支持。索菲亚和玛丽安对中国网友表示感谢。

在中国的传统节日中秋节来临之际,两姐妹邀请她们的妈妈一起,演唱了一首希腊有关月亮的歌曲,并朗诵中文诗句作为献给中国朋友的祝福。

附:原文链接

http://m.news.cctv.com/2021/09/21/ARTI5j66ti0uEmrc57HReHGB210921.shtml


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006