当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

《中国国际电视台》:(杨杭军)解读《北京宣言》

发布时间: 2021年10月22日 浏览次数: 编辑: 艺萌

解读《北京宣言》

(来源:中国国际电视台 2021-10-17)

第二届联合国全球可持续交通大会2021年10月16日晚在北京闭幕并正式发布《北京宣言》。10月17日中午,对外经济贸易大学国际经济贸易学院杨杭军教授在接受中国国际电视台《Global Watch》栏目的Skype连线直播访谈时表示:《北京宣言》是第二届联合国全球可持续交通大会的标志性成果,提出了要加强包括大数据、云计算、人工智能、5G、区块链等新兴技术在交通运输的应用,鼓励各国在交通运输领域积极开展国际交流与合作,推进技术发展和创新,加快广大发展中国家、农村及偏远地区的交通基础设施建设,推动构建人类命运共同体,为全球经济和社会发展的可持续发展助力。

   

杨杭军教授表示,气候变化是一个超越国界的全球性挑战,没有一个国家可以独立解决这个问题,需要通过紧密的国际合作在各个层面协调解决。幸运的是,全世界各国正在朝着正确的方向积极共同努力。第二届联合国全球可持续交通大会刚刚在北京举行,以帮助实现2030年联合国可持续发展议程和《巴黎协定》的目标。第26届联合国气候变化大会(COP26)10月底即将在英国格拉斯哥举行,届时各方将共同加快行动,以期实现《巴黎协定》和《联合国气候变化框架公约》的目标。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006