当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

中国教育电视台:(庄芮)第四届进博会成果丰硕,意义重大

发布时间: 2021年11月11日 浏览次数: 编辑: 洪语曼 王荩苑 刘璇

中国教育电视台:(庄芮)第四届进博会成果丰硕,意义重大

(来源:中国教育电视台《进博会四年:变与不变》 2021-11-10)

历时6天的第四届中国国际进口博览会圆满闭幕,作为迄今为止世界上唯一一个以进口为主题的国家级展会,进博会历年收获颇丰,不仅为全球企业直接进入中国市场、挖掘商机筑起桥梁,也为中国与世界接轨搭建了开放共享的平台。

进博会期间发布的《世界开放报告2021》指出,世界整体开放水平呈震荡缩小势头,但中国“逆势而行”,成为世界开放大局中的积极力量。新产品、新技术、新产业、新业态、新模式在进博会集中亮相,低碳、绿色、数字、健康、智能也成为进博会上的常用词。


对于本次进博会所取得的成果,对外经济贸易大学国家对外开放研究院教授庄芮表示,本次进博会成功丰硕,意义重大,不仅向世界展现了中国的开放态度,也向中国的消费者推荐了全球的新产品、新技术、新服务,这样的系列举措对于推动世界经济复苏,提振全球消费者和生产者的信心起到了积极促进作用。在如何以进博会为契机进一步扩大我国对外开放水平的问题上,庄芮表示,应该点面结合,实现我国高质量的对外开放。


附:视频新闻链接http://m.cetv.cn/p/410302.html

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006