当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

光明网:(华迎)主播VS资本:带货的“蛋糕”怎么分?

发布时间: 2021年11月11日 浏览次数: 编辑: 雨晴

来源:光明网--理论频道 2021-11-09

【文字实录】直播电商这种新电商模式的门槛看起来好像比较低,其实取决于你能不能真正卖出去商品,创造价值和效益。首先主播要有足够的营销知识,能够对于消费者有很深刻的洞察,才能够知道抓住消费者底层的需求,这个时候才会有机构来找你做一些孵化,在这个时候就涉及到了多方商业价值和利润的分配。(主播)一定要去看清楚的,一个是合同的内容。主播占到了利润中的百分之多少,这个得分得清楚。还有就是跟自己相关的商标注册,像李子柒这个事情,很多的跟她相关直接创造的价值以及品牌价值都和她个人没有关系了。最开始的时候主播可能给公司创造的整体价值并没有那么大,那个时候利益分配没有显得那么明晰或者影响那么重大,但到后期当这个品牌价值越来越高的时候,怎么去分配就是非常关键了。

 

(对外经济贸易大学北京对外开放研究院研究员、信息学院副院长、教授 华迎)

附:视频链接

http://theory.gmw.cn/2021-11/09/content_35297021.htm 

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006