当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

贸大承办首都高校大学生第十五届滑雪比赛落幕

发布时间: 2022年01月21日 浏览次数: 编辑: 雨晴

首都高等学校大学生第十五届滑雪比赛落幕

(来源:北京市大学生体育协会冰雪运动分会 2022-01-20

为迎接2022 北京冬季奥运会,积极落实“三亿人参与冰雪运动”的宏伟目标,为在首都高校大学生中普及、推广滑雪运动,提高滑雪运动水平,加强校际间的交流和友谊,2022年 1 月17日第十五届首都高等学校大学生第十五届滑雪比赛在万科石京龙滑雪场拉开帷幕。

本次比赛为期3天,由北京市教育委员会主办,北京市大学生体育协会、对外经济贸易大学承办,北京市大学生体育协会冰雪运动分会执行,北京市延庆区体育局、赢赢体育文化产业(北京)有限责任公司协办。赛事吸引了来自北京市20余所首都高等院校,近200人参与。

北京市大学生体育协会张威秘书长,北京市大学生体育协会竞赛部刘铮主任、北京市大学生体育协会竞赛部陈东副主任、北京市大学生体育协会事业发展部王立红主任等出席了开幕式。

18日早上9点30,比赛正式开始,参赛的高校运动员们为大家奉献了一场精彩纷呈的比赛。他们在雪道上飞驰,滑过旗门,冲过终点,用娴熟的技巧征服了现场的观众,赢得了阵阵的呐喊。

处于一年中气温最低的季节,雪场气温低至-10℃,主办方根据赛时天气情况、雪质状况,及时调整赛事流程,加强安全防护设施设置,为各参赛选手发挥最高竞技水平,以最好状态完成比赛创造良好条件,得到了高校参赛运动员的一致好评。

得益于之前十四届赛事的成功积累,本次比赛依然设立两个比赛项目,分别为男子/女子双板大转及男子/女子单板大回转比赛。多年的赛事举办也为北京地区高校培养了多名优秀的大学生滑雪选手。不断摸索创新的赛事模式标准的专业赛道设计浓郁赛事氛围专业的国家级裁判团队以及人性化的赛事服务保障,为本次参赛选手们提供了全方位的赛事服务和良好的赛事体验。

     

     

经过3天的激烈比拼,19日下午比赛落下帷幕。经过激烈的角逐,北京石油化工学院常雨童以1:27.37的总成绩获得女子单板比赛冠军,北京工业大学白益宁以1:05.99的总成绩获得男子单板比赛冠军,北京工业大学胡枕冰以00:56.62的总成绩获得女子双板比赛冠军,清华大学林中汉以00:57.58的总成绩获得男子双板比赛冠军,北京工业大学获得团体总分冠军。

冬奥会、冬残奥会倒计时钟声已然敲响,全国人民参与滑雪运动的热情被极大地激发出来,作为冬奥会主场的北京地区,各大高校更是积极的参与到“迎冬奥、上冰雪”的队伍中。

相信下届首都高等学校大学生滑雪比赛主办方将不断发挥品牌赛事的引领作用,点燃更多大学生参与冰雪运动的热情,为冰雪运动的进一步普及和运动水平的提高做出更大的努力。

附:原文链接

https://www.sohu.com/a/517955719_120531912

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006