当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

2017年西双版纳州领导干部高级研修班在我校举行

发布时间: 2017年10月17日 浏览次数: 编辑: 雪竹

校新闻网讯(记者 雪竹 摄影 姚望) 20171010日至13日,西双版纳州领导干部高级研修班在我校图书馆109室举行。来自西双版纳州的50位领导干部在我校进行培训。我校党委副书记文君,继续教育与远程教育学院院长曾钢,副院长王元彬,西双版纳州政府副秘书长张石榴(挂职),以及我校曾在西双版纳州挂职的张瑞、李卫刚、蔡学燕,与研修班全体学员合影并出席开班式。开班式由曾钢主持,文君副书记作了讲话。

这次高级研修活动历时四天,由继续教育与远程教育学院承办。学员来自西双版纳州委、政府、人大、政协及有关职能部门,各级经济合作开发区,以及景洪市、勐海县、勐腊县的领导干部。

对外经济贸易大学作为与西双版纳州对口支持的全国重点大学,自2013年以来,已连续四年为云南滇西地区和西双版纳州近300名党政领导干部组织了专题研修活动。在前几期研修班成功举办的基础上,本期研修班结合当前改革发展的实际和学员的需求,突出了国家新时期的对外开放战略、互联网思维、大数据、国家安全、领导决策管理等热点问题,课程设置更具针对性,学习内容丰富,邀请专家层次较高,受到学员一致好评。

关注国家战略 提升自身能力

文君副书记在开班式上讲话表示,习近平同志指出:改革开放是当代中国最鲜明的政治特色,是决定当代中国命运的关键抉择,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。越是在深化改革的关键时刻,越是要加强干部的学习,通过学习把思想统一到中央的决策部署上来,把各种思想问题解决在萌芽状态,最终塑造一支政治坚定、思想过硬、善于学习、敢于创新、主动担当、务实高效的高素质干部队伍,为推动事业发展提供可靠保证。领导干部要强化责任和担当意识;要关注国家的重大战略取向;要关注经济发展前沿问题;要关注自身能力的综合提升。希望学员们能够通过学习,获得新认识、打开新思路、发展新能力,深入思考如何进一步发挥西双版纳州在“一带一路”建设的重要节点优势,以开放促发展。

西双版纳州科技局党组书记岩三叫讲话表示,对外经济贸易大学是教育部直属的全国重点大学,国家“211工程”首批重点建设高校,是中国社会主义经济建设事业人才培养和科学研究的重要基地之一。近几年,西双版纳州与贸大开展了多种形式的州校合作,尤其是干部学习成效显著,为助推西双版纳州经济发展开启了新局面。希望大家集中精力、认真学习;联系实际、深入思考;学以致用、指导实践;端正学风、严明学纪,将所学所思所悟用到工作之中。

提高领导水平 促进滇西发展

我校校长助理丁志杰教授为学员们讲授了《当前经济形势与货币金融问题思考》,中共中央党校、中国社会科学院、中国政法大学、国防大学等校内外专家,为学员们带来了精彩纷呈的课程。

1013日,为期四天的研修班结业。西双版纳州人大常委会副秘书长、办公室主任席卫国代表学员发言表示,大家对本次学习的视角深远、知识丰富、实践性强、感染性强,体会特别深刻。西双版纳州科技局党组书记岩三叫在小结中表示,非常感谢对外经贸大学的精心安排和人性化的服务,八位专家学者知识渊博、分析深入、思想前瞻性强,为学员带来了一场思想知识的盛宴。通过学习,大家感到形势逼人,也极大地开阔了眼界,对国家的战略取向和相关政策有了更加深入了解。本期研修班正值党的十九大即将召开的重要时刻举办,对学员们进一步了解当前形势,明确发展方向很有帮助,对提升学员们的领导能力,也提出了更高的要求。他希望,今后贸大能提供更多这样高质量学习的机会,也感谢贸大挂职的同志心系西双版纳,时时关心支持基层工作。他要求,学员们回去后要结合解决实际问题,不断加强自身学习,为滇西经济的发展做出贡献。结业式上,张石榴同志(挂职)发言。结业式由前高级研修学院院长廖建主持。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.