当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

每旬一评 - 时刻系好学校的安全带

发布时间: 2005年06月29日 浏览次数: 编辑:

晓风
  近十天来,惠园似乎显得格外忙碌。2005年北京高考英语口试工作、“毕业骊歌,放心去飞”2005年对外经济贸易大学欢送毕业生晚会·惠园之星颁奖典礼、大学四、六级英语考试工作等等,都进行得十分顺利。这些工作的顺利开展,不仅是我校师生员工共同努力的结果,而且与我校高度安全的校园环境密不可分。
  为了给各项工作的开展提供一个安全、和谐的环境,我校的保卫处、后勤处等有关部门通力合作,近日作了大量细致的工作。一方面,他们高度重视,精心筹划,采取了切实有力的安全防范措施。保卫处启动了我校大型活动交通安全工作预案,确保我校2005年北京高考英语口试工作的顺利进行;后勤处组织人力对我校的所有电路进行了检查维修,将安全隐患消除在未萌状态。另一方面,加大宣传力度。6月12日,保卫处在全校范围内进行了一次以“安全第一,预防为主,营造安全氛围,创建安全环境”为主题的安全宣传活动,提高了惠园人的安全防范意识。他们的这些辛苦和努力,不仅赢得了惠园师生员工的理解和肯定,同时也为做好我校今后的安全保障工作积累了一定的经验。
  现在,我校第十次党代会的召开已进入了倒计时阶段、本学期的期末考试工作拉开了帷幕,2005年毕业生即将惜别母校……这些工作为我校今后的安全保障工作提出了更高更严的要求。希望我校的保卫处、后勤处等部门以及我校的每一位师生员工,继续保持高度的警惕,时刻系好学校的安全带,发扬不怕吃苦和默默奉献精神,再接再厉,以新的工作业绩,迎接我校第十次党代会的召开。
投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.