当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

三言两语 - 节水,不光是设备的事

发布时间: 2005年06月29日 浏览次数: 编辑:


子衿
  清晨,某美女,睡眼惺忪,走进水房,打开水龙头,润湿脸颊,挤洗面奶于掌心,轻轻按摩面部,充分享受着洗面奶给脸部的无限滋润……两分钟后,清水洗净,关上水龙头。当我玩笑地讲起这个场景时,好友有些愤懑,“她咋就不知道把水关上啊”。
  我为精致小巧的惠园里原来藏有如此完备的节水设施:中水处理站而感到自豪,也为贸大出色的节水工作感到欣慰。但节水,不光是设备的事。校园中水资源浪费现象是不胜枚举,食堂、教学楼、宿舍随处可见。学校一方面花巨资去节水,一方面有的人浪费依旧。这样节水工作何谈成效?
  我国缺水、北京缺水,这已是不争的事实;节约用水,人人有责,这已是众所周知的。在校园的每一个角落我们几乎都能看到各样的节水标语和宣传画。但是不是听多了见多了,也就不屑一顾了?
  节水校园行,贸大树先锋,树先锋的不应仅是先进的设备——中水站,更应是无数有责任感的贸大人。


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.