当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

黄勇教授参加第67届全美律师协会反垄断春季大会发表演讲

发布时间: 2019年04月10日 浏览次数: 编辑: 欧歌

校新闻网讯竞争法中心供稿)2019327日至29日,对外经济贸易大学竞争法中心主任黄勇教授应全美律师协会(ABA)邀请,赴美国首都华盛顿参加由全美律师协会举办的第67届反垄断春季大会(the 67th Annual Section of Antitrust Law Spring Meeting hosted by American Bar Association)并发表演讲。


328日下午举行的“贸易战:反垄断牺牲品?(Trade Wars, Antitrust Casulties?)”论坛中,黄勇与全美律师协会反托拉斯分会国际委员会联席主席、加拿大Blakes律师事务所合伙人Julie Soloway,原WTO法规局顾问、日内瓦King&Spalding律师事务所合伙人Rambod Behboodi,原美国司法部助理副部长、乔治梅森大学教授Abbott Lipsky,原墨西哥联邦竞争委员会主席、墨西哥SAI律师事务所顾问Eduardo Perez Motta,围绕竞争政策和贸易政策的关系、竞争执法程序和国际合作进行了深入的交流。黄勇表示,中国反垄断法实施十年来,反垄断执法的专业性不断加强,取得了瞩目的成绩,也需要进一步完善,行政诉讼标准的严格化和执法国际合作的深化,都给反垄断法实施的改进提供了空间。

每年在美国华盛顿举行的ABA反垄断春季大会是国际最有影响力的反垄断盛会。本届大会上,中国国家市场监督管理总局反垄断局局长吴振国在反垄断执法机构合并后,首次在全美律师协会反垄断春节大会上亮相,并在“中国反垄断法的回顾与展望”的专场上发表演讲。美国联邦贸易委员会主席Joseph Simons、美国司法部助理部长兼反垄断局局长Makan Delrahim、欧盟委员会副主席、竞争委员Margrethe Vestager,以及来自数十个国家和地区的3000多名政府反垄断执法官员、私人律师、企业法律顾问、学者、法官、经济学家和商界人士参加本次大会。


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.