当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

暖心毕业季,拳拳学子书 :贸大毕业生致谢学校行李寄送服务

发布时间: 2020年07月21日 浏览次数: 编辑: 梁丙鉴 晨欢

校新闻网讯(记者 梁丙鉴 晨欢)“三尺讲台播撒的是无尽的希望,一个个行囊承载的是满满的关怀;三寸粉笔书写的是丰富的知识,一张张快递单填写的是未来的祝福。一只只行李箱装满了温暖、装满了记忆,更装满了爱,从惠新东街10号出发,发往祖国各地,发至我们每一位毕业生手中。”



这段文字来自于金融学院2020届全体硕士、博士毕业生写给学校的一封感谢信中。在文字背后的,是金融学院全体教职工半月有余的辛勤付出,和毕业学子们的拳拳感激之情。自7月4日对外经济贸易大学全面开启毕业生行李寄送工作开始,金融学院的毕业生们通过视频连线,看着昔日朝夕相处的教职工们在炎炎夏日里不辞辛劳,为他们将留在宿舍中的行李打包、封装、贴条、寄送。时至今日,随着一件件满是珍视之物的包裹被邮寄到家,毕业生们终于可以放心地踏上下一段人生征程,再无后顾之忧。

“即使前方的道路充满未知,但你们的爱亦鼓舞我们勇于担当、奋力前行。在新的人生阶段,我们愿带着这份沉甸甸的爱,跃入人海并将之继续传递开来,弘扬新时代家国情怀,做一名有爱有义的贸大人。”在感谢信结尾,金融学院的毕业生们这样写道。

蒋庆哲书记、夏文斌校长在收到感谢信后,感谢毕业生同学们,并指出“学校为同学们服务好是应该的”,“金融学院毕业生们听从学校安排、刻苦学习并合理安排自己的毕业事宜”,“学校将从各个方面为你们的学习、工作提供方便”。校领导们还寄语毕业生们“前程似锦”,“贸大因你们而自豪!”

这样的故事不仅仅发生在金融学院,我校国际经贸学院、商学院、法学院、英语学院、外语学院、信息学院、保险学院、政府管理学院、国际关系学院、中文学院、统计学院、WTO研究院等学院的毕业生行李寄送工作也陆续在近日圆满完成。在这临别之际,当来自母校的关切与温情跨越千里之遥来到家中,毕业学子们纷纷在朋友圈中表达感激之情。对外经济贸易大学的教师们,从线上教学时的“直播达人”纷纷变身如今的“朋友圈网红”,2020年的这场疫情让师生间的物理距离变得无限远,却也让彼此间心与心的距离变得无限近。

回顾开展毕业生行李寄送工作的这段时间,总有一些画面让人久久难以忘怀:在寝室中爬上爬下的教职工和他们被汗水濡湿的衬衫、在小小屏幕中与学生确认物品留去的教职工们的耐心面孔……教职工们携起手来,为毕业生呈现了最后一堂关于奉献与爱的思政大课。相信这份来自母校的关怀可以在毕业生们身上闪闪发光,在不久的将来温暖更多的人。所谓为人师表,皆在于此。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006