当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

夏文斌校长带队赴海南调研

发布时间: 2020年09月23日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(海南研究院供稿)为了更好地参与海南自贸港建设,2020919-21日,对外经济贸易大学夏文斌校长带队赴海南调研,先后拜访海南省政府、海南省教育厅、海南大学、海南经贸职业技术学院,视察了我校海南研究院,并且亲切地会见了海南校友代表。副校长王强等领导陪同参加上述活动

 

920日上午830,夏文斌校长、王强副校长一行在海口国际商事调解中心参加了我校海口法学高级课程研修班的开班暨合作协议签约仪式。夏文斌校长致辞指出了海口法学课程研修班的重要意义,为建设法治海南、平安海南,为营造良好的自贸港法治环境作贡献。

 

 

海南研究院与海口市委深改办签订合作备忘录

在夏文斌校长、王强副校长等领导的见证下,海南研究院与海口市委深改办就自贸港相关课题研究达成初步意向,与海口国际商事调解中心签署合作备忘录。法学院院长梅夏英通过腾讯会议系统参加会议,海口市委深改办副主任李蔡红,海口国际商事调解中心理事长廖晖,海口市司法局四级调研员唐文琦,海口法学研修班全体学员参加开班暨签约仪式。

 

在海南经贸职业技术学院调研交流

920日上午1000,夏文斌校长、王强副校长等一行海南经贸职业技术学院进行调研交流。海南经贸职业技术学院党委副书记、院长黄景贵,党委委员、副院长万力维出席座谈会。黄景贵主持会议。

 

夏文斌校长说,对外经济贸易大学海南研究院作为两校联系的桥梁和纽带,希望通过更加深入的合作,为国家和地方经济社会发展贡献才智,为海南自由贸易港建设贡献力量。

 

黄景贵介绍了海南经贸职业技术学院服务国家和地方经济社会发展等方面取得的成绩。希望两校进一步加强联系合作,实现共同发展。双方就联合申报研究基地和课题等进行了交流探讨。

 

 

 

会后,夏文斌校长一行还到位于海南经贸职业技术学院图书馆二楼的对外经济贸易大学海南研究院调研。

在海南大学调研对口合建工作 

921日上午,夏文斌校长、王强副校长带队赴海南大学调研对口合建工作。海南大学党委书记武耀廷,中科院院士、校长骆清铭在海甸校区国际交流中心会见了来访的校领导一行,并举行座谈会。海南大学副校长陈险峰、王崇敏出席座谈会。武耀廷主持会议。

 

夏文斌表示对外经济贸易大学自建校以来,始终坚持服务国家、面向世界的办学指导思想,期望能与海南大学共享科教资源和科研成果,加强学科交叉融合、优势互补,提高人才培养质量、科学研究水平、服务社会能力和文化传承创新能力,共同为海南自由贸易港的建设作贡献。

 

武耀廷向对外经济贸易大学对海南大学提供的帮助和支持表示感谢。他表示,海南大学与对外贸易经济大学始终保持友好合作关系,希望能与对外经济贸易大学双向联合。

 

骆清铭介绍了海南大学的学科建设和近期规划。

 

座谈会前,夏文斌一行参观了海南大学校史馆。

 

对外经济贸易大学相关职能部门负责人,海南大学相关职能部门负责人参加座谈会。

 

在海南调研期间,夏文斌校长一行还拜访了海南省政府领导,会见时海南省商务厅、海南国际经济发展局领导在座。同时还拜访了海南省教育厅主要领导。并亲切地会见了海南校友代表。

夏文斌校长一行的海南调研行程安排得非常密集,调研活动取得了预期的成效。加深了对于海南自由贸易港建设的理解,表明了我校继续努力深度介入海南自贸港建设的决心,肯定了我校海南研究院的工作成效。校领导要求海南研究院要继续加强与海南省政产学研用各界的联系和合作,为海南自贸港建设做出贸大的贡献,充分体现贸大担当。

我校校长助理、国内合作办公室主任王强,国际合作交流处处长李小萌,校友总会(校董会、基金会)副秘书长(主持工作)王小军,党委办公室/校长办公室常务副主任褚洪生,海南研究院院长崔凡,校友总会(校董会、基金会)副秘书长缪琦,海南研究院副院长常文磊,党委办公室/校长办公室干部高磊,陪同参加上述活动

对外经济贸易大学海南研究院于2019617日在海南经贸职业技术学院挂牌成立,立足海南,服务海南自由贸易港建设,服务全国开放大局和服务开放型世界经济建设。研究院从海南试验、全国开放战略以及全球经济治理三个层次的实践开展研究,以放眼全球的视野,结合国家战略,探索海南自由贸易港实践之路。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006