当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

我校召开党委理论中心组学习暨意识形态工作领导小组会

发布时间: 2020年12月03日 浏览次数: 编辑: 刘璇

校新闻网讯(记者 刘璇 摄影 玉君)12月1日上午,校党委理论中心组学习暨意识形态工作领导小组会议在行政222会议室召开。会议的主题是深入学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,研究部署近期全校意识形态工作。会议由校党委书记蒋庆哲主持。校长夏文斌,党委副书记文君,党委副书记、纪委书记李茂国、副校长王强、党委常委、组织部长黄捷,党委常委、宣传部长张小锋以及校意识形态工作领导小组全体成员,全校二级党委书记、各学院院长参会。

157DB

    蒋庆哲书记讲话指出,十九届五中全会为我们描绘了到2035年国家发展的远景目标,要结合五中全会精神,结合学校十四五规划,从更大的视野对意识形态工作进行审视,底线思维与高线目标相结合。一是要坚持底线思维,增强风险意识,充分认识做好新时代意识形态工作的极端重要性,要始终保持清醒头脑,高度警惕、密切关注相关风险动向,积极稳妥、及时有力处置各类风险隐患,牢牢把握意识形态话语权和主动权,确保意识形态安全。二是要压紧压实责任制,严格落实意识形态工作责任制,提高意识形态领域治理能力。三是要严格规范阵地管理,落实主管主办和属地管理原则,加强讲座申报意识形态自查等工作,守好意识形态阵地。四是要强化正面宣传引导,以更高站位、更实举措全面落实意识形态工作责任制,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

136F1

    夏文斌校长讲话指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,不断深化对意识形态工作的规律性认识是新时代的一项重大课题。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,总结好疫情防控斗争经验,弘扬抗疫精神,坚持底线思维,强化守正创新,以更高站位更实举措全面落实意识形态工作责任制,不断深化对意识形态工作的规律性认识。二是要继续加强对“全国优秀教师”我校经贸学院于瑾教授光荣事迹的学习宣传教育,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,营造弘扬师德优良氛围,不断加强师德学习教育和师德制度落实,引导教师坚定理想信念,把新时代的“四有”好老师的光辉和力量不断传递给我们的学生,传递给社会。三是要继续推进课程思政建设,创新教学内容方法,结合防控疫情的生动实践,切实推进新时代中国特色社会主义思想进课堂,实现“立德树人”总体目标。

13BE3

校党委副书记文君传达、解读了《党委意识形态工作责任制实施办法》,就意识形态工作面临的形势与任务进行了深入剖析,为做好新时代意识形态工作提出了明确要求。

145BA

 

    校党委常委、宣传部部长张小锋对近期全校意识形态具体工作进行分析研判,对2020年意识形态工作进行总结,并对下一步工作安排进行了解析。

124FB

 

 


 


 


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006