当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

我校组织重大活动期暨暑假前校园安全大检查

发布时间: 2021年06月29日 浏览次数: 编辑: 保卫处 雨晴

校新闻网讯(保卫处供稿)为进一步做好重大活动及暑假期间的疫情防控和校园安全稳定工作,扎实推进本年度“落实安全责任,推动安全发展”安全生产月主题活动,6月28日上午,我校组织了维护校园安全稳定专项大检查。此次检查由蒋庆哲书记、夏文斌校长带队,王强副校长、吴卫星副校长及党校办、宣传部、教务处、保卫处、后勤与基建处、资产处、学工部、研工部、校团委等相关单位负责人参加,对学校重点部位以及校内防洪物资、消防设施和人防设施进行了全面检查。

   

校领导带领检查组人员首先来到清远楼监控应急指挥中心,视察了校内重点部位监控和安防平台运行情况。校领导要求,在重大活动保障期和特殊节点敏感期,要持续加强校园及周边安全防范,加强校园门卫管理,加大校内巡逻巡查密度,坚决落实常态化疫情管控要求,继续守护好贸大校园和师生。

   

随后,检查组一行先后来到体育中心配电室、虹远楼学生公寓、知行楼、学校西门等处,重点对夏季电力系统运行、学生毕业及暑期离校情况、校医院日常疫情防控和医疗保障、实验室安全制度建设及消防设施维护、校门管控及人脸识别系统运行等情况进行了详细检查和调研,要求各相关部门对发现的问题隐患要及时建立台账、迅速整改、完结销号。

   

在汇德公寓,校领导重点询问了参加重大活动师生的演练和日常排练情况,特别强调各主管部门要时刻紧绷意识形态和安全稳定工作这根弦,不断加强相关活动的政治把关和安全保卫工作,确保各项任务万无一失。

   

今年是“十四五”规划开局之年,是我校建校70周年,也是安全专项整治三年行动集中攻坚关键之年。“七一”及暑假临近,我校各相关部门将在学校党委的坚强领导下,结合疫情防控常态化形势,继续做好消防、食品、实验室、校车交通、建筑及设施设备等重点领域安全管理,加强重大活动保障期及暑假期间的值班值守,及时稳妥处置可能出现的各种突发情况和问题,把校园安全各项工作做扎实、做到位,确保贸大校园绝对安全。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006