当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

我校召开新学期第一次院级党组织书记会议

发布时间: 2021年09月08日 浏览次数: 编辑:

 

新闻网讯(组织部供稿 摄影 玉君)2021年9月6日上午,我校新学期第一次基层党委(党总支、直属党支部)书记会议在行政楼226召开。校党委书记蒋庆哲出席会议,党委常委、宣传部部长张小锋、全体院级党组织书记参加会议,会议由党委常委、组织部部长李洁主持。

会上,蒋庆哲书记结合贯彻落实全国高校党建工作会议精神,对党建工作提出要求。第一,提高政治站位。各基层党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透“七一”重要讲话精神,认真学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以党的政治建设为统领,落实立德树人根本任务,为学校和学院事业发展提供坚强政治保证。第二,坚持守正创新。各基层党组织要推动党史学习教育走深走实,将“我为群众办实事”落地,切实推动解决师生急难愁盼的问题;要以党建评估为契机,着力健全党建工作体系,增强基层党组织政治功能,充分发挥党建工作的高质量引领作用,推动党的建设与事业发展的深度融合。第三,压实主体责任。各基层党组织要进一步强化政治功能,履行政治责任,严密压实自身主体责任,完成各项工作任务,干事创业敢担当,真抓实干有作为,形成推进学校各项事业发展的强大合力。

张小锋部长传达中央教育工作领导小组《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》和北京市教育工作领导小组《贯彻落实党的教育方针专项行动工作方案》及相关文件精神,他从总体思路、实施范围、重点任务及工作安排等几方面对文件进行了详细解读,要求认真学习党的教育方针,加强组织领导,将上级文件精神层层传达到基层党支部和每一名党员。

李洁部长就新学期党建重点工作进行部署。李部长从党建和思想政治工作基本标准、政治建设任务落实、基层党组织换届、党史学习教育、院级党组织会议和党政联席会议事规则、党支部建设、党员发展和干部工作等方面,对新学期党建工作和政治把关任务提出要求。

    院级党组织书记工作例会是学校数年坚持执行的制度,对于完善基层党建工作体系和促进院系沟通起到推动作用。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006