当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

海内外校友以各种方式向母校70秩献礼庆生

发布时间: 2021年09月16日 浏览次数: 编辑: 校友总会 雨晴

 

校新闻网讯(校友总会供稿)弦歌不辍七十载,栉风沐雨启新篇。2021年9月19日,我校将迎来建校70周年华诞。70年来,母校在风雨中不断发展,不断创新,不断超越,孕育了深厚的文化底蕴,培养了数以万计的贸大学子。对于母校的七十岁生日,广大海内外校友给予了热切关注和积极响应,用各种方式向母校献礼致意。

《光明日报》主办的综合性思想文化月刊《博览群书》为我校建校70周年推出专栏文章,校友林艳洁认捐8000册、校友胡胜利认捐1000册、上海校友会认捐2000册,届时将赠送给在校师生和校庆嘉宾、校友们,一同细数我校七十年的光荣与梦想;江苏校友会的校友们感谢母校的培养,特在校庆来临之际向贸大附小捐赠草坪,极大丰富、改善了校园环境,希望附小学生们安全、健康、快乐地成长。

   

江苏校友会向贸大附小捐赠草坪

共享七十荣光,同铸明日辉煌。七十年以来,广大校友们承载母校厚望,在各自工作岗位上开拓进取,建功立业。白宁、陈红天、胡跃军、廖辉、罗杰华、马晨、毛金明、冉莹颖、邵庆晓、施隆光吴炳新、张鼎铭周广荣、郑方校友深圳校友会、珠海校友会、尤爱彼意校友平台、友你餐吧、老麦咖啡、UIBE时尚村、阿波罗股权投资俱乐部等校友组织,天丝红牛(北京)贸易有限公司深圳传音控股股份有限公司、北京德和衡律师事务所等社会爱心企业与学校签署捐赠协议4000万元,用于支持学校人才培养、科研及学科发展学校教育事业发展等诸多项目更有百余名热心母校发展的贸大人积极参与校庆小额零星捐赠,为学校发展贡献自己的力量。涓涓细流终将汇聚成海,母校今日的成就与辉煌,凝聚了校友的智慧和汗水,母校未来的发展更离不开广大校友的支持!

贸大校友们助力学校发展签署捐赠协议

除爱心捐款外,校友们助力校庆的脚步也从未停止:老中青校友向校友总会提交书法摄影作品,传承贸大在改革开放的历史进程中为党而生的红色基因;校庆系列互动歌会已成功举办两期,校友们用歌声为母校喝彩,用爱心为母校做贡献;1966届校友何乃华、1969届校友王荣华、1970届校友王文秀、1970届校友唐之享分别向母校捐赠图书,在传递知识、书香的同时,向更多人传扬了爱校情怀;广西校友会及河南校友会正式成立,贸大校友总会大家庭又增添两名新成员;深圳校友会将科技、创意、艺术融合,举办无人机编队表演,将对母校的爱绽放在天空;上海校友会开展校庆主题灯光秀,并举办专家讲坛、校庆主题大会等校庆系列活动,表达他们对母校最真挚的祝福;广东校友会捐赠校训石,为母校文化增色,为师生精神助力;福建校友会捐赠寿山石一对,希望它能见证新贸大人经世济民、五洲远航;湖南校友会捐赠湘绣“五牛图”一幅及茶砖200个,共庆母校铸辉煌;广西校友会在LED大屏滚动播放校庆主题内容,并捐赠侗绣一幅,传达对母校的绵绵情意;百余名海外校友顺利完成总计8327公里的长跑接力活动,象征校友们以心中为起点,共同奔向惠园。

   

   

   

 

EMBA校友会成立大会、广东校友会法律分会成立庆典以及广东、山东校庆亮灯活动等也正在积极推进中。每一位贸大校友都不会忘记母校的培养,不会忘记在母校度过的菁菁岁月。

庆进入倒计时,惠园已经做好准备和各位校友见面。欢迎各地校友会及广大海内外校友以寄语、贺信、视频、运动等多种形式共襄盛典,助力支持母校发展。期盼更多校友能够参与进来,共同庆祝母校生日。

 

 

 

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006