当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

教育部党史学习教育巡回指导组调研指导贸大

发布时间: 2021年10月22日 浏览次数: 编辑: 赵文凤

    校新闻网讯记者 赵文凤 摄影 玉君)1021日下午,对外经济贸易大学在行政楼222召开党史学习教育工作会,教育部党史学习教育高校第三巡回指导组组长杨学义、联络员田萌入校听取工作汇报,调研走访基层单位。我校党委书记蒋庆哲,党委副书记、校长夏文斌,党委副书记文君、党委副书记、纪委书记李茂国,副校长王强、副校长洪俊杰以及各二级分党委书记、各职能部门负责人出席汇报会。汇报会由文君副书记主持。         

 

蒋庆哲书记汇报了我校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的整体情况。7月以来,对外经济贸易大学党委坚持把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,精心安排部署,通过念好领、宣、通、实“四字诀”,全方位、多角度、立体化开展形式多样的学习教育活动,真正做到组织领导有力度、方式方法有创新、资源载体有拓展、立足教育有质量、融入工作有实效”,建党百年革命精神中汲取养分和力量,推动学校各项工作再上新台阶。             

夏文斌校长汇报了我校深入推进“我为师生办实事、做好事”实践活动的开展情况。4月以来,全校各单位开展“我为群众做好事”共计256项,涉及教学、科研、后勤等内容,涵盖了全校全部教学科研单位和基层党委。在具体做法上做到了提前谋划部署,形成台账,突出重点任务,推进活动落地落细。夏文斌校长还就当前存在的问题提出进一步提高站位、推进落实、严肃纪律的工作要求。            

杨学义肯定了我校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神取得的成果,传达了教育部文件中对“我为群众办实事”工作的具体要求。他指出,党史学习教育第二阶段要将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神摆在更加突出的位置,作为首要的政治任务抓实抓深,将“为师生办实事”贯穿始终,各项内容要逐项落实,协力推进教学、科研、后勤服务等各项工作,进一步做好安全教育和心理健康教育。            

    在党委常委、宣传部长张小锋,党委常委、统战部长、党校办主任周波、校工会常务副主席袁利新、后勤与基建处副处长(主持工作)王祖瑞等人的陪同下,杨学义一行实地走访了我校国家对外开放研究院和对外经贸博物馆,听取了相关工作汇报。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006