当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

洪俊杰教授团队入选首批中国经济学教材编写名单

发布时间: 2021年11月12日 浏览次数: 编辑: 刘璇

校新闻网讯(国际经济贸易学院 供稿)近日,国家教材委员会办公室发布了《关于公布首批中国经济学教材编写入选学校及团队的通知》(国教材办函〔202120号)。根据《国家教材委员会办公室关于开展首批中国经济学教材申报工作的通知》(国教材办〔20205号),经资格审查、书面审核、会议答辩和面向社会公示及异议复核,首批中国经济学教材编写共有13所学校、25个团队入选。

我校洪俊杰教授主编的《中国开放型经济学》入选《首批中国经济学教材编写入选学校及团队名单》。这是我校在教材建设上取得的又一重大成果。我校组织了来自对外经济贸易大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、浙江大学、厦门大学、湖南大学、山东财经大学等高校的知名学者建立编写团队,对中国开放型经济学的理论体系构建和实践经验总结进行深入探讨,积极推进教材的高质量编写工作。

据悉,首批中国经济学教材编写坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,系统总结新中国成立70多年来尤其是改革开放40多年来中国经济建设发展的丰富实践,提炼具有原创性、解释力、标识性的新概念、新范畴、新表述,推动形成中国经济学理论体系,并用来指导新的伟大实践,为构建中国经济学教材体系奠定坚实理论基础。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006