当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

投入一亿六千万 校园增加一大片

发布时间: 2005年06月29日 浏览次数: 编辑:

  

校新闻网讯(记者 周阳)6月7日上午10时,我校与北京市对外贸易学校签订了《房产买卖合同》及《搬迁安置补偿协议》。校党委书记王玲、校长陈准民、副校长王正富、置换办主任柳永树出席签约仪式。 仪式在北京市外贸学校举行,由该校刘启志副校长主持。陈准民校长与外贸学校校长程野冬代表各自学校签订了协议。教育部发展规划司宋德民副司长、北京市教委杜松彭副主任及北京市商务局周河常务副局长分别发表讲话。他们都表达了对双方签订协议的支持,认为这是一个双赢的结果,并将会促进两校取得新的发展。 陈准民在会上表示,我校在国内享有盛誉,国外也比较知名,发展潜力很大,急需开拓新的发展空间。此次获得仅一墙之隔的北京市外贸学校的校舍和土地,使得我校校园变大变方,增大了办学空间,对学校的长远发展具有重大意义,因此得到了各级领导和全校师生员工的高度赞同。教育部、北京市委市政府、尤其是北京市教委和北京市商务局对此事非常重视,给与了大力支持,对此,陈准民代表学校表示了深深的感谢。 外贸学校校长程野冬也对签约表示高兴,并希望在以后的日子里两校继续合作。

北京市对外贸易学校校址地处我校西南角,与我校仅一墙之隔,其土地为教育用地,上有教室、图书馆、食堂等建筑一万余平方米。为了扩大办学规模,从两年前该校就计划通过置换现有校区取得资金,搬迁到北苑建立新校区。根据北京市国土资源管理局土地储备中心的评估,目前校舍及土地的评估价为1.68亿元。通过几轮谈判,多方磋商,在上级有关部门的大力支持下,外贸学校的土地将通过行政划拨归我校使用;我校将支付1.62亿元,用于购买外贸学校的房产和支付该校的搬迁安置补偿费用。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.