当前位置: 首页 > 综合新闻 > 其他新闻 > 正文

其他新闻

[求学] 留学生必读:拿到offer和VISA后还要做什么

发布时间: 2016年12月12日 浏览次数: 编辑: 编辑:刘颖

很多学生及家长误以为学生在拿到了offer,获得VISA,就可以轻松等待去美国读书了。NONONO,答案当然是否定的。在offer到手后,VISA获签后,赴美前还有一系列事情要完成。

1、学费尾款的交付(Tuition Balance):赴美前,每位学生要根据自己拿到offer时与学校签署的合同,查看自己学费尾款交付的金额及截止日期,一定要学校制定的截止日期前做好学费的交付,以保证能够正常入学。查看尾款金额时,除学费金额外,还需要交付些其他费用,比如:学生账户健康保险书本费校服学费保险国际学生费及ESL课程费等。因为学费金额中是不包含其他项目的费用,仅仅就是学费。

2、出国体检(Physical Examination and Vaccine):每一位留学生出国读书前,都要按照学校的要求进行体检和疫苗的注射。去体检中心体检时,一定要带着学校相关的表格,按照学校的要求进行体检。有的听说要体检,什么表格都没带直接奔赴到体检中心了,体检虽然完成了,但是学校的表格没有带去就要再去一次。所以,去体检中心体检前,要学校或机构老师问一下体检要携带的材料。体检结束后,相关表格要交给学校,原件由学生本人带到学校。

3、保险(Insurance):在美学习的学生都要买上一份保险,因为在美国就医费用比较昂贵。保险购买方式一般分为两种:(1)一般由学校负责购买,费用通常不包含在学费中,但也有学校是包含保险费的,这就要因校而异。(2)学校不负责购买保险,但是会建议购买险种,自行购买。出发前也是要完成的一项重要事宜。

4、国内学校最新成绩单的开具(Final Tran):为了保证成绩的完整性,学生在赴美前要将当前就读学校含最后一个学期成绩的成绩单开具出来,以便于日后使用。

5、接机(Pick-up购买机票前,建议和学校沟通一下是否提供接机服务,如提供是否免费;如不提供,问下学校如何抵达。最好将自己的机票信息发学校,以便于提供接机服务的学校能够知晓学生的行程。

6、选课及购书:关于选课,有的学校是要在到校前进行选课,有的学校是到校后通过定位考试后再选课。不论什么方式选课,都要在赴美前和学校沟通好选课的问题,是国内线上选还是线下选是到校后选,这样就不会因为没有完成任何一个事情导致开学时带来不必要的麻烦。

以上就是拿到offer获签后,要完成的基本后续事情,学生赴美前要记得将这些事情逐一完善。

附原文链接:http://learning.sohu.com/20161209/n475394953.shtml

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.