当前位置: 首页 > 综合新闻 > 其他新闻 > 正文

其他新闻

国家公务员历年考试面试题精选

发布时间: 2005年11月25日 浏览次数: 编辑: 洁思

面试已经突破了传统的方式,即两个人面对面一问一答的模式,呈现出丰富多彩的形式。从单独面试到集体面试,从一次性面试到分阶段面试,等等。以下这些问题,是历年来公务员考试的面试题目精选,供各位考生查阅。

1.你有一个非常好的工作设想,你经过实际调查认为这个设想既

科学,又可行,但你的领导和同事们很固执,你采取什么办法说服他们与你合作

2.在你朋友当中,有两位朋友由于发生一些矛盾而中断往来,如果需要协调,你会如何做?

3.谈谈你的个人简历和家庭情况。

4.以前我们的计划经济讲究公平,而现在的市场经济讲究效率,请你就这两点谈谈你的看法。

5.你刚到单位工作,找你的电话很多,有一位老同志看不过眼,批评了你,你会怎么做?

6.你认为你身边的某人犯了错误你会怎么做?

7.针对你学的是理工科,而报考岗位是文员,你说说自己做这一工作的优势。

8.你的工作计划得到了单位局长的批准,而你部门科长并不同意你的计划,你怎么处理?

9.领导让你下乡做扶贫工作,你该怎么制定计划?

10.谈谈你对社会腐败现象的看法?

11.你所学的知识,工作经验与考的职位之间有什么对应性?

12.有人拿着介绍信说是灾区来的要你们部门捐款,你怎么办?

13.谈谈你对“有权不用,过期作废”和“为官一方,造福一方”的看法﹖

14.假设由你负责组织的一次培训,在培训开始前一天晚上,专家打电话来说有事耽搁,不能及时来了,你准备怎么处理?

15.新领导如何对待前任旧领导?

16.谈谈你对“代沟”的看法?如果你与领导产生“代沟”上的问题,你该怎么处理?

17.有人说要想让农民富,必需减少农民;还有人说农民进城,给城市带来很多问题,你对此怎么看?

18.宾馆服务员将客人遗失的钱包误给另一个客人,你如果是宾馆经理,怎么跟客人要?如果客人不给怎么办?

19.政府让农民种苦瓜,结果苦瓜丰收了,却没有市场,农民找政府赔偿,你如果是接待人员,该怎么处理?

20.农民打工进城,合法的劳动中介门庭冷落,而非法的劳动中介部门却一片火热,如果你是政府工作人员,该如何做?

21.你认为你在生活习惯上有哪些缺点,你准备如何改正?

22.医生和病人亲属常常对病人隐瞒病情,你如何看待?

23.天安门广场有40万个口香糖痕迹,如果你作为广场管理人员你准备向上级提出哪些建议?

24.你对职位的近期目标和远期目标是什么?为了达到你的目标,你需要在哪方面加强什么能力?你希望有什么样的工作环境?

25.你觉得需不需要创新?如果要,你能从哪些方面加以说明?

26.如果你被录取了,会对你有什么实惠?如果你失败了,你将如何面对别人的议论?

27.现在有人说:“处长是绝对真理,副处长是相对真理,群众没有真理。”你对此有何看法?

28.你工作中有位同事,喜欢跟领导打你的小报告,请问你如何处理?

29.讲出三个你最感激的人,为什么?

30.有同事爱讲笑话,某日当众用笑话侮辱你的自尊,如何应对?

31.有许多人在福州鼓山晨练,人流过大影响自然环境,出于保护环境的目的,有人提议设卡收费,以调控人流,你怎么看?

32.现在越来越多的人关心健康,你怎么看。健康,对公务员来说有何意义。

33.请谈谈你对父母或其他亲人的评价。

34.“成功就是把失败的机会和次数升到最高”,IBM总裁×××这么说,你怎么看?

35.现在很多用人单位在招聘应届毕业生时,要求“要有经验的”,而对有经验的又说“要35岁以下的”,你怎么看?

36.深圳有一家公司专门替人找寻失物或亲人,收取一定的费用,有人说“做好事不能收费”,你怎么看?

37.我国加入世贸组织,竞争激烈,尤其是人才的竞争,请谈谈看法,指出自己的不足,以及公务员应如何做?

38.假如你接到了一个上级的电话,你应注意什么?接电话后应怎样?

39.现在中央对安全生产很重视,但有的地方总会出现小煤窖倒塌、爆炸的事情,你认为主要原因是什么?

40.如果让你担任该职,你准备怎样完善自己,从而胜任?

41.假设你发现你的上级主管在工作中犯了错误,你怎么办?

42.假设西部地区来了几位同志到你处学习考察,领导让你协助做好接待工作,你准备做些什么?

  (文章来源 新华网)

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.