当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

党建工作

离退休处贯彻落实教育部直属系统离退休工作视频通气会精神

发布时间: 2021年03月26日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(离退休人员工作处供稿)324日上午,教育部离退休干部局召开直属系统离退休工作视频通气会,局党委副书记、副局长潘俊强传达全国老干部局长会议精神和全国教育工作会议有关部署,通报离退休干部局2020年工作情况和2021年工作要点,提出了下一步工作意见。离退休干部局巡视员彭兴颀主持会议。

我校在行政楼设立视频分会场,离退休处全体成员参加会议。

潘俊强副局长详细传达了中组部分管日常工作的副部长姜信治同志在全国老干部局长会议上的讲话精神,传达了全国教育工作会议有关部署。他表示,我们要认真学习领会会议精神,将各项要求贯彻落实好,创造条件、创新载体,组织老同志持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加党史学习教育,不断加强离退休党组织标准化规范化建设,引导老同志发光发热,传承弘扬红色基因,积极投身关心下一代工作和高校银龄教师支援西部计划等中心工作。

潘俊强副局长强调,在教育部部党组的坚强领导下,离退休干部局2020年在党建引领、疫情防控、高校银龄教师支援西部计划、教育脱贫攻坚等方面做了大量卓有成效的工作。一是创新卓有成效,线上优势极大彰显;二是拓展融入中心,老同志的优势得到极大发挥;三是模式影响广泛,经验做法广为传播;四是宣传已成体系,工作品牌广受关注;五是队伍活力四射,成长风貌广受好评。2021年,离退休干部局要紧紧围绕年度特点,进一步提高政治站位,强化贯彻落实,务求工作实效,彰显独特价值,推动直属系统离退休工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

中国人民大学、浙江大学、陕西师范大学、兰州大学等4所直属高校和国家开放大学离退休工作部门负责同志作大会发言,交流分享有关经验做法。

视频会议后,离退休处认真学习会议精神,吸收借鉴兄弟单位的先进经验,将在今后工作中,凝心聚力,创新思路,围绕中心和大局来谋划推进工作,推动我校离退休工作实现高质量发展。会后,离退休处对下一步党建工作、庆祝建党100周年活动、校庆70周年活动和日常工作进行了研讨部署。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006