当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

党建工作

学讲话,庆重阳 学校召开“三星“表彰会 暨学校信息通报会

发布时间: 2021年10月19日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(离退休人员工作处供稿 摄影 玉君)2021年我国传统佳节重阳节来临之际,我校举行重阳节“乐为之星“、“学习之星”和“健康之星”表彰会暨学校信息通报会,校党委副书记文君出席会议并讲话,同时与老同志一起学习习近平总书记对老龄工作的重要指示精神。

10月14日上午对外经济贸易大学老年活动中心洋溢着节日的气氛,参加会议的受表彰老同志代表、基层党支部书记代表、老同志代表早早来到会场,互致节日问候,其乐融融。会议由离退休处党委副书记(主持工作)张石榴主持,文君书记出席,离退休处党委委员、离退休处全体工作人员参加大会。64名离退休老同志受到表彰。

 

离退休处处长徐文兵宣读离退休人员“三星”表彰决定,离退休处党委副书记蔡学燕宣读64名受表彰人员名单。文君副书记为受表彰人员颁发荣誉证书并表示祝贺。

 

 

“乐为之星”王家祥作为受表彰老同志代表发言。他表示感谢党的培养,感谢贸大对老同志们一如既往的关怀,让老同志们老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐,感谢离退休处为老同志们提供的体贴温馨的服务。并表示要发扬“小车不倒只管推”的精神,为贸大事业贡献余生。生命不息,奋斗不止。

 

文君副书记代表校党委向64位获得表彰的“乐为”、“学习”、“健康”之星和“特殊贡献奖”获奖人员致以衷心的祝贺,向全体离退休老同志表示重阳节的问候。她表示,建校70年来,是老同志们陪伴学校风雨征程、沧桑巨变,立足各自工作岗位无私奉献,为贸大的科学快速、跨越式发展奠定了坚实基础,现在老同志们虽然离开了工作岗位,但对学校的发展十分关注,继续积极建言献策、发光发热、老有所为、老有所乐,充分彰显了经贸大学老同志们“老骥伏枥、志在千里”的风采。

文君副书记向老同志们通报了情况,坦诚交流了学校一年来的有关大事喜事和难事。文君书记从7个方面展开:一是学校深入开展党史学习教育活动,认认真真学思想,扎扎实实办实事,推动党史学习教育往深里走、往实里走;二是校庆70周年前夕,习近平总书记深切问候我校9名教授,这是对对外经济贸易大学全体教师的关怀和激励,充分体现了习近平总书记对高等教育事业的高度重视,充分体现了对对外经济贸易大学办学事业的充分肯定;三是我校2020届毕业生总体就业率为93.51%,就业情况整体稳定,在各大高校中就业率也处于前列,2021年贸大共招录本科生2292名,招录研究生新生2677人,生源情况居全国财经类院校前列;四是学校瞄准国家重大战略需求,谋划、推动和构建新发展布局,相继成立商务战略研究院、湾区发展研究院、中国首家涉外法治研究院,8月4日,以色列分校全面启动成立;五是9月3日至9月23日,对88位新入职教职工集中组织开展了岗前培训;六是对外经济贸易大学选区朝阳区人大代表选举情况;七是我校参与北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务工作情况。发展与艰难总是相伴共生,形影相随。学校事业快速发展中,也不可避免地出现了难事和愁事。但是只要全校师生坚持发展理念,以人为本,齐抓共管,我们一定可以携手共克时艰。

文君副书记感谢老同志们的理解和支持,希望大家持续关注学校发展,继续与学校一起风雨同舟,增砖添瓦。

会上,张石榴副书记(主持工作)领学了10月13日,在中国传统节日重阳节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对老龄工作的重要指示。习近平指出,各级党委和政府要高度重视并切实做好老龄工作,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,加大制度创新、政策供给、财政投入力度,健全完善老龄工作体系,强化基层力量配备,加快健全社会保障体系、养老服务体系、健康支撑体系。

习近平强调,要大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,发挥好老年人积极作用,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。

 

附:“三星”表彰名单

乐为之星(15位):蔡蔚、陈人康、郭英、贺向民、李诗、刘宝玫、秦宣仁、孙瑞芹、王桂林、王家祥、王连娣、郗羽、徐俊贤、徐永利、赵宁

学习之星(15位):安永瑞、冯国友、高裕民、胡斌华、黄震华、林康、刘志仁、倪艳云、孙维华、王和英、王玲、王志芳、薛荣久、袁祥、朱永平

健康之星(15位):曹心竹、程葆珍、何文涛、胡宗发、蒋敏茹、廖建、刘星华、孙维炎、汪淑琴、王建英、吴金芳、武凤玲、赵瑞祥、朱成器、朱雷鸣

特殊贡献奖(19位):白建平、蔡淑清、崔淑敏、汪玉兰、丁崇文、董中颖、方红、侯燕明、贾怀勤、李玲玲、林建成、柳永树、戚淑茹、石玉润、田耕、王瑛、吴兴旺、吴羽明、徐云裳

 

 

 

 

 

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006