当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

党建工作

两委工作报告初稿交我校党员群众讨论

发布时间: 2005年06月16日 浏览次数: 编辑: 小轩
  宣传部讯(记者 小轩)我校第十次党代会筹备工作领导小组秘书处日前发出通知,要求学校各党总支(直属支部)、院处级单位组织对校党委在第十次党代会上的工作报告、校纪委在在第十次党代会上的工作报告的初稿。

据悉,校党委、校纪委在我校第十次党代会上的工作报告的起草工作自4月初开始,两个文件起草小组经调查研究,先起草写作大纲,经两轮讨论后,进入初稿写作阶段。日前两个报告的初稿已起草完毕。根据党代会筹备工作规定和安排,工作报告初稿下发各单位,开始组织进行第一轮讨论。

第一轮讨论时间定为2005年5月12日至19日。讨论的基本要求是:把组织对党委工作报告的讨论作为重要的政治任务,高度重视,切实组织讨论活动。参与讨论的人员为校内各单位党员和群众,讨论以对报告稿提出具体修改意见为目的,修改意见将整理成书面材料,报党代会报告起草小组。报告起草小组汇总修改意见,报党代会筹备工作领导小组。然后进行第二稿的写作。

党委工作报告讨论工作的具体安排是:各党总支、直属党支部负责在本单位组织全体教职工党员进行讨论,整理出书面修改意见上报。学生工作部负责在学工系统组织全体本科生党员进行讨论,整理出书面修改意见上报。研究生部负责组织全体研究生党员进行讨论,整理出书面修改意见上报。校办负责召开各院处行政一把手讨论会,整理出书面修改意见上报。党办负责召开总支书记讨论会,对报告稿进行讨论,并汇报各单位讨论情况,整理出书面修改意见上报。负责召开教授讨论会,整理出书面修改意见上报。人事处负责召开中青年教师讨论会,整理出书面修改意见上报。统战部负责召开统战系统人士讨论会,整理出书面修改意见上报。报告起草小组成员分头参加各场讨论会。负责书面修改意见的汇总。

目前,供讨论用的两委会报告初稿已打印下发完毕。
投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.