当前位置: 首页 > 党建思政 > 学生工作 > 正文

学生工作

[快讯] 校关工委与学工部、校团委签订合作协议 助力学生成长成才

发布时间: 2012年12月03日 浏览次数: 编辑: 欧森龙 晨欢

校新闻网讯(校关工委供稿)为推进学校全员育人工作的进一步落实,把关心下一代工作做得更好,1130日上午,校关心下一代工作委员会与学生工作部、校团委在老年活动中心签署合作协议。校党委副书记、关工委名誉主任杨逢华出席并讲话,校关工委主任孙维炎,副主任高裕民、徐延春、黄震华,校团委书记陶好飞、学生工作部副部长滕云,离退休工作处长李洁、分党委书记郭岩海、副处长沈思言参加签字仪式。

在热烈的掌声中,孙维炎、陶好飞、滕云分别代表校关工委、校团委和学生工作部在《对外经济贸易大学关心下一代工作委员会与学生工作部、校团委合作协议书》上签字。

杨逢华副书记讲话指出,学校党委非常重视关工委工作,关工委在配合补充学校育人主渠道方面做了许多工作,发挥了很大作用。校关工委与学工部门立足于大学生的实际需求和老同志的优势特点,经过协商研究签订合作协议,是一件很有意义的事情,必将推动我校关心下一代工作向纵深发展,使关工委的工作更加扎实,更加具有针对性和实效性,为学校育人质量的提高做出更加积极的贡献。下一步关工委要抓好落实,在校史教育、学业指导、学生党建等方面配合学工部、校团委开展工作。

孙维炎主任讲话指出,此次合作协议书的签订是在几个月前学生工作部提出的《学生工作部与关工委合作意向书》的基础上,经过双方多次研究和协商达到共识后进行的。关工委的五个工作小组将按照协议项目要求,在校史校情教育、理想信念教育、学生学业指导、学生社会实践和科研立项指导、学生党建工作指导等方面有重点地开展工作,先易后难,逐步推进,注重效果,为大学生的成长成材助力。

陶好飞、滕云表示,合作协议的签订预示着学工部门与校关工委的合作在已有的基础上进入了一个新的发展阶段,学工部门将进一步借助我校离退休老教授、老专家、老干部的优势和专长,使学生在学业和思想方面得到更加有针对性的帮助和指导。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.