当前位置: 首页 > 党建思政 > 学生工作 > 正文

学生工作

保险学院组织开展“我与社会主义核心价值观”系列主题班会

发布时间: 2020年11月19日 浏览次数: 编辑: 雨晴

    校新闻网讯(保险学院供稿)为了深入学习习近平总书记关于青年工作重要论述和给学生群体系列重要回信精神,进一步加强学生爱国主义教育,大力培育践行社会主义核心价值观,保险学院认真贯彻落实北京市委相关文件精神,结合我校“使命在肩、奋斗有我”主题教育方案安排,高度重视、精心组织、广泛动员、合理安排,在全院范围内开展“我与社会主义核心价值观”主题班会系列活动。各年级辅导员、班主任、学工部有关老师指导并参加了系列班会。

 

保险1802班与班主任曹杨老师合影

精算2003班与班主任李政宵老师合影

本次主题班会面向保险学院全体本科生,全面覆盖大一、大二、大三3个年级,共21个班级累计500余名学生参与其中。各班级围绕围绕着“青春与历史对话”、“青春与时代对话”、“青春与祖国对话”三个主题,通过关键词讲解,观看电影、纪录片,合唱,交流感想等形式,开展了内容丰富,形式新颖的系列主题班会,使同学们进一步深刻领会社会主义核心价值观的精神和内涵。

 

保险1902班与班主任章添香老师开展主题班会

 

  精算1802班与班主任陈茵老师开展主题班会

 

青春与历史对话

讲好“四史故事,在历史学习中探寻青年的个人价值,不忘历史,不忘初心,知史爱党,知史爱国。保险2002班、保险1901班、精实1901班分别选取了《我和我的祖国》、《这就是中国》视频片段进行观摩,使同学们深刻领悟了国家辉煌成就背后的奋斗历程;保险1802班设计了革命抗战红色知识竞赛、红色观影环节,共同学习英雄保家卫国的战斗精神,增强同学们的使命担当。

 

保险2002班和班主任郭锐欣老师开展主题班会

 

保险2001班与班主任石雪竹老师开展主题班会

 

保险1901班与班主任张寓老师开展主题班会

 

精实1901班与班主任王明明老师开展主题班会

 

青春与时代对话

聚焦“世界百年未有之大变局中华民族伟大复兴战略全局结合保险学院专业特色,引导学生厚植家国情怀,在时代使命中探寻青年价值,明确人生规划。精实1901班组织了“五中全会”模拟提案,同学们对国家发展建设、百年计划、脱贫攻坚以及身边的时事做出了具有积极意义的探索,展现了新时代贸大学子的担当;精算2001班、精算1903班通过组织观看社会主义核心价值观相关视频、互动问答等环节,加深了同学们对社会主义核心价值观的理解;劳保1901班共同讨论了核心价值观的重要内涵,并进行了宣誓,增强了同学们的时代使命感,号召同学们在实际行动中践行社会主义核心价值观。

 

精算2001班与班主任陈茵老师开展主题班会

 

劳保1901班会合影

 

劳保2001班与班主任太月老师开展主题班会

 

青春与祖国对话

通过聚焦打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,在“我与祖国共奋进”中探寻青年的家国情怀,深刻感悟中国特色社会主义制度的强大优越性。精算2002班、精算1901班、精算1801班通过集体观看抗疫视频共同领悟舍生忘死、命运与共的抗疫精神;劳保1801班通过合唱《我和我的祖国》、感想交流等方式,用歌声献礼祖国,增强了同学的爱国热情;精实1801班主任以职业规划为切入点,号召同学们努力提升专业技能,将个人命运与国家发展联系起来,为国家保险事业发展积蓄力量。

 

精算1901班与班主任毕洪伟老师合影

 

精实1801班与班主任谭英平老师开展主题班会

 

保险1801班和与班主任何小伟老师开展主题班会

本次主题班会的召开是保险学院贯彻落实“使命在肩,奋斗有我”主题教育系列活动的重要内容之一,也是保险学院进一步加强推进“三全育人”体系建设的重要抓手之一。保险学院紧密结合重大时政热点,围绕爱国主义精神核心,把握十九届五中全会召开和全民抗疫契机,依托主题班会文化育人载体,凝聚育人合力,做好理论教育。通过此次主题班会,同学们深刻学习了社会主义核心价值观的重要精神内涵,共同领会了党的十九届五中全会精神和全民抗疫的伟大成果,激发同学们的爱国情怀,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。班会结束后,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中要自觉践行社会主义核心价值观,增强道德修养,提高自身专业素养,积极投身社会主义现代化建设的伟大进程,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

 

精算1902班会合影

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006