当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

我校来华留学预科教育培养工作再创佳绩

发布时间: 2021年12月03日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(国际学院供稿)2021年12月3日由国家留学基金管理委员会组织的2021年中国政府奖学金预科教育工作会在线上召开。教育部国际司副司长陈盈晖(一级巡视员)、来华处副处长刘晓、王晓玉、国家留学基金管理委员会副秘书长田露露、来华部主任陈琳、来华部预科项目主管王玉翠出席,全国17所预科院校预科教育负责人及教师代表参会。我校国际学院蒋先玲院长参会。会议由国家留学基金管理委员会来华部主任陈琳主持。

 

 

会上对2021年预科院校结业统一考试成绩进行了通报,我校国际学院在17所预科院校中,学生培养人数最多,但通过率依然为100%,再次排名第一。

 

教育部国际司对来华留学预科教育线上教学的新模式和成绩进行了肯定,并对2020-2021学年中国政府奖学金本科来华留学预科教育工作进行了总结与评价;对来华留学预科教育工作提出了新要求、新希望。

 

国家留学基金管理委员会副秘书长田露露在发言中通报了下一年度将采取专业院校自主选择预科培养院校的新模式。在242所专业院校意向选择调查问卷中,我校位列经管类预科培养院校第一名。  

 

来华留学预科教育工作已经进入提质增效的转型期,我校国际学院将立足现有成绩的基础上,谱写来华留学预科教育的新篇章。

 

 

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006