当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

科学研究

[快讯] 汤谷良教授承担国家自科基金项目结题成绩为“特优”

发布时间: 2013年03月12日 浏览次数: 编辑: 莫绮雯 晨欢

校新闻网讯通讯员 樊仰月近日从国家自然科学基金委员会获悉,我校汤谷良教授承担的国家自然科学基金项目《中外合资企业管理控制问题的比较案例研究》(批准号:70772002),在国家自然科学基金委员会管理科学部组织的结题项目绩效评估会上被评为“特优”。

为加强科学基金项目的后期管理,宣传优秀成果,激励创新,发现问题并及时改进,国家自然科学基金委管理科学部已连续十余年开展结题项目的绩效评估工作。绩效评估评价为特优的项目主持人在同一方向深入研究的再次申请项目,将给予一次连续资助;对被评为特优的项目主持人,其在研项目所提出的国际合作申请也将优先考虑资助。据悉,特优项目数一般占当年结题优秀项目数的5%

自该课题得到国家自然科学基金立项资助至今,有15项相关研究成果已发表,其中,包括在会计与财务领域顶级英文期刊Accounting Review上发表1篇,在中文期刊《管理世界》发表4篇,《会计研究》发表论文6篇。这些成果中,有2项分别荣获中国会计学会2007年度和2011年度会计学优秀论文二等奖;有5项成果被转载,其中SSCI全文检索1项,中国人民大学书报资料中心复印报刊资料全文转载4项。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.