当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

科学研究

张海云教授应邀参加2019中国资产证券化和结构性融资行业年会

发布时间: 2019年05月21日 浏览次数: 编辑: 王湘宁

校新闻网讯(金融学院供稿)201956日至8日,2019中国资产证券化和结构性融资行业年会暨第五届中国资产证券化论坛年会在北京万达文华酒店成功举行。国内外资产证券化和结构性融资行业近2600名代表注册参会。

我校金融市场研究中心主任、金融学院张海云教授应邀担任资产证券化产品年度奖评委,并获得本年度论坛伯乐奖。

另外,张海云教授应邀主持了57日下午的“证券化项目现金流预测与受托人存续期管理”圆桌论坛,圆桌嘉宾包括深圳前海联易融金融服务有限公司副总裁赵晖、建信信托投行二部业务副总裁张岩、高登世德金融科技首席执行官兼首席架构师杜衡、德勤中国资产证券化主管高级经理王金翠。

近年来资产证券化在国内呈现爆发式增长,成为国内金融市场的前沿热点。与简单债权相比,资产支持证券(Asset-Backed SecuritiesABS)在现金流预测和存续期管理环节都具有独特的复杂性。ABS相关信息量大、头绪多、差异性大,信息收集与披露、现金流预测与资产池估值等环节都更为复杂。这些环节在发行阶段必须达到较为严格的标准,以满足尽职调查的需要,但在存续阶段则较为薄弱,也往往缺乏统一标准。本圆桌论坛讨论了存续期估值和现金流预测相关的会计复杂性、用金融科技(FinTech)提升存续期数据处理的前景、基础资产和现金流模拟与压力测试相关量化方法等议题。论坛结尾,听众提问踊跃,探讨了清仓回购时公允价值设定等实际操作的具体问题。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006