当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

科学研究

中医科学化发展研讨会在我校举办

发布时间: 2021年04月21日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(中国开放经济与国际科技合作战略研究中心 供稿)习近平总书记希望广大中医药工作者推进中医药现代化,推动中医药走向世界,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。为了响应这一号召,2021年4月17日上午,由对外经济贸易大学中国开放经济与国际科技合作战略研究中心(简称“中心”)主办,在我校求真楼举办了“中医科学化发展研讨会”。约四十名来自全国各地的知名专家、学者、医生、企业家等参与了研讨。研讨会由政企智库秘书长郝祥保主持。

会议首先由中心执行主任夏友富教授聘请中国中医科学院二级研究员周超凡,北京中医药大学国学院院长李良松教授、国务院发展研究中心对外经济研究部二级巡视员胡江云研究员为中心高级研究员。

 

随后,六届国家药典委员会委员及中药委员会主任周超凡研究员,中心高级研究员童世民、李良松教授,中国科技产业化促进会科技成果转化专业委员会主任杨军博士,全国卫生产业企业管理协会健康产业食品管理委员会殷健诚主任,北京药上中医药科学研究院副院长徐世平,李洋清道长,北京居庸关长城城隍庙高至东道长,北京正安中医副主任医师刘杰,量子科学发展工作委员会副主任马家瑛博士,中央党校经济学部副主任、中国科技产业化促进会副理事长及中心高级研究员许正中教授、北京市清北中医药跨界工程研究院朱竞明研究员、中国安全产业协会网络空间安全分会栗岚理事长、成都师范学院副教授罗义蘋博士等分别做了精彩发言。发言内容围绕着中医科学理论,中医疑难病治疗,中医产品研发,中医发展战略等提出了独特的见解。

中心执行主任夏友富教授作了总结发言,提出中医应当有文化自信,中医就是真真的科学,充分发掘自身优势,走绿色化、科学化,现代化、国际化道路,理念上不断进行创造性转化、创新性发展,与现代健康理念相融相通,在治未病、重大疾病治疗、疾病康复中服务于社会。参会人士踊跃发言,充分交流。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006