当前位置: 首页 > 教学科研 > 学科建设 > 正文

学科建设

对外经济贸易大学举行“双一流”建设中期自评专家评估会

发布时间: 2019年09月10日 浏览次数: 编辑: 艺萌

校新闻网讯(发展规划处供稿 摄影 刘海军)201996日,学校举行“双一流”建设中期自评专家评估会。会议邀请了教育部社会科学委员会副主任委员、“双一流”建设专家委员会委员顾海良教授,证监会原副主席高西庆教授,国务院发展研究中心副主任隆国强教授,南开大学原副校长佟家栋教授,中国人民大学原副校长伊志宏教授等5位校外专家。蒋庆哲书记、王强副校长、丁志杰副校长、学科建设领导小组成员及经济学部所属学院负责人参加了会议。

 

蒋庆哲书记代表学校致欢迎辞,对各位专家百忙之中莅临学校指导“双一流”建设工作表示感谢。蒋书记介绍说,学校于20196月中旬启动“双一流”建设中期自评工作,全面检查了学校“双一流”建设各项工作的进展情况和建设目标的达成情况,认真查找不足,制定改进措施。蒋庆哲书记希望通过本次自评,在专家指导帮助下,进一步完善顶层设计,高质量地完成下一阶段建设任务。

专家组组长顾海良教授主持专家评估工作。王强副校长向专家组汇报了学校“双一流”建设进展情况。专家组经过听取汇报、审阅资料、质询和深入讨论,一致认为,对外经济贸易大学以“一流学科”建设带动“一流大学”建设,办学特色更加鲜明,学校“双一流”建设符合新时代党的教育方针、教育教学规律、建设方案的要求,与世界一流大学、一流学科的差距明显缩小,取得了显著建设成效,实现了中期建设目标,同意学校自评报告,一致同意通过中期自评。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006