当前位置: 首页 > 教学科研 > 学科建设 > 正文

学科建设

我校召开“双一流”建设中期自评工作部署会

发布时间: 2019年06月21日 浏览次数: 编辑: 艺萌

校新闻网讯(发展规划处供稿)根据教育部《关于开展“双一流”建设中期自评工作的通知》精神,为扎实稳妥做好“双一流”建设中期自评工作,2019年6月19日,我校召开了“双一流”建设中期自评工作部署会。学科建设领导小组组长蒋庆哲书记、副组长王强副校长、相关单位负责人参加了会议。会议由王强副校长主持。

 

王强副校长传达教育部通知精神并做自评工作动员。他首先传达了教育部副部长翁铁慧在加快“双一流”建设专题研修班上的讲话和中期自评工作通知精神。他认为学校要准确把握“双一流”建设的目标和方向,进一步明确“双一流”建设的重点任务,确保各项建设任务高质量推进;学校要以“双一流”建设中期自评工作为契机,全面检视学科建设和学校整体建设情况,总结过去工作成果,认真查找差距,加快“双一流”建设步伐。

 

发展规划处仇鸿伟处长传达了中期自评工作通知的具体要求,部署了我校自评工作相关任务,并对《对外经济贸易大学“双一流”建设中期自评工作方案(征求意见稿)》加以说明。

 

蒋庆哲书记做总结讲话。他充分肯定了各学院、智库和相关职能部处在学科建设中付出的努力和取得的成绩。蒋庆哲书记强调,“双一流”中期自评工作非常重要,直接关系到学校下一阶段的建设;进入“双一流”建设高校行列很重要,但后续的建设工作更重要;学校将本着对国家、对社会、对学校未来发展负责的态度认真做好此项工作。蒋庆哲书记要求参会人员准确理解和把握上级文件精神和要求,全面总结成功经验,认真查找不足,及时发现问题,达到以评促改、以评促建的目的;各学院、职能部门要实事求是、认真梳理,发现“双一流”建设中存在的差距和问题,采取针对性措施,不断改进工作思路和方法,力争在学科建设和学校整体建设方面取得新的进展和突破;在自评工作中,一定要把自评工作队伍组织好,发挥好学科带头人的作用,按照时间进度开展工作,高质量地完成教育部通知要求的各项任务。


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006