当前位置: 首页 > 贸大拾忆 > 原创征文 > 正文

原创征文

发布时间: 2006年03月06日 浏览次数: 编辑: 林神

像被墨染过一样的夜空,毫不客气地将我那黑色的眼球加工成更加显得浓郁的深邃世界,不一般的音调衬托着安静,气氛似乎很平淡。

然而这一片黑暗,似乎又没有那么多的野心和征服欲,它只是显示出自己的颜色,映入人们的眼帘后,就变成一种主观的印象,丝毫不能责怪他什么。

这里看不到海,却曾经蔚蓝;这里现在伸手不见五指,但也会阳光灿烂......复杂多变是天空的特点.然而入了夜,他就好象换了一副面孔,流露出甚至有些可怖的严肃,泯灭了每一丝光辉。

是的,所以我们在黑暗中见到一缕光时会很欣喜,不是因为找到出口,而是发现了在沉默中的一个突破可你是否明白,没有黑夜那寂静的衬托,这微渺的光线消逝得又是多么快。

所以,黑夜,他也延续了生命,也充满了希望。解读夜空的内在,也必须用一颗会感动的心。

明了后,自觉地闭上眼,让自己更容易融入这种境界,体会这难得的感觉。

黑夜,一样很美。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006