2015级学生军训专题

我校举行2015级本科生军训动员大会

发布时间: 2016年05月24日 浏览次数: 编辑: 雪竹

增强纪律观念 筑牢国家意识 树立价值观自信

我校举行2015级本科生军训动员大会

校新闻网讯(记者 赵若伊 摄影 赵彤彤) 522日下午,庄严的国歌声在北京怀柔学生军训基地响起,我校2015级学生军训动员大会在此拉开帷幕。校党委书记王玲出席大会并讲话,副校长杨长春为军训团授旗。中国人民解放军66329部队部队长和军训基地负责人参加了大会。学工部兼武装部部长陶好飞主持大会。我校相关职能部门负责人和各学院学生工作负责人和以及驻训教师代表参加了本次动员大会。

大会伊始,66329部队的士兵为大家带来了停止间转法、单列队列等精彩项目,举手投足间无不展现出威武潇洒的军人风姿,博得阵阵掌声。随后,杨长春副校长授军训团团旗,军训团团长甄龙彪做军训动员。甄龙彪首先对学校对军事工作的重视表达了感谢,对场上受训学子们的整齐有序表示赞扬,并希望在为期八天的军事训练中,每一位同学都能够经受住考验,端正态度,学到书本上学不到的知识,展现出撑起中国梦的新一代大学生的风采。

66329部队教官的精彩表演

杨长春副校长授旗

教官代表马龙可则代表北京学生军训基地的教官们宣读了决心书,承诺在本次军训中将秉承以身作则的原则,严格遵守军队各项有关规定,严格要求、严格训练,把军队优良的传统和令行禁止的作风传递给学生,同时也要用于向大家学习优点,树立谦虚谨慎的良好军人形象。

军训教官和学生代表发言

来自金融学院2015级学生代表孙一甘对为本次军训付出心血的老师和教官表示感谢。他追怀了以往八个月的大学时光,号召全体受训学生磨练意志,致敬军魂,戒骄戒躁,虚心学习,将短暂的军训时光变成一笔人生财富,时刻把军人的标准和贸大人的自豪挂在心头。孙一甘呼吁受训学子在军训结束后将军服捐赠给贫困地区学生,传递爱心。

王玲书记发表讲话

王玲书记在讲话中首先代表学校向具有优良革命传统的66329部队致以崇高敬意。她表示,在大学生中开展军事训练是党和国家关于培养创新创业人才战略部署的重要举措,是爱国主义教育的重要载体,亦是全面提高在校大学生素质、增强组织纪律观念的重要措施。

王玲书记对参加本次军训的全体2015级学生提出了三点要求:一是要强化国家意识、民族意识、历史传承意识和国家安全意识。我校培养的是具有国际化视野的专业化人才,学生应当具有更强烈的国家意识和民族认同意识,建立中华民族的文化自信和价值观自信。二是要明确强化纪律意识和规则意识。如今正是中国全面建成小康社会的决战阶段,需要我们每一个人克服困难、精诚合作,希望学生通过本次军训能够学会约束、学会自我控制,获得“整齐划一的力量”。三是要强化责任意识,这是大学生思想道德教育的第一要素,应当把军训当作一种责任心的训练,明确责任主体和责任任务,进一步深化责任意识。

校领导巡视军训基地

据悉,我校2015级参训学生工作于5月22日上午正式拉开帷幕,在学工部、武装部的组织和保卫处等部门的大力配合下,全体参训学生分两批高效集结,有序上车,动身出发前往驻训基地。本次军训出发组织工作因集结场地受限等因素影响,学工部出发前做了周密细致安排,确保了预定任务的顺利完成。我校学生刚抵达军营,在部队教官的指导帮助下,开始有序搬运行李、整理内务、打扫卫生、列队就餐、熟悉环境、集结待命,迅速转换角色,尽快适应军训生活。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.