第46届学校田径运动会

[特稿] 趣味运动会——布满欢声笑语的竞技场

发布时间: 2015年05月09日 浏览次数: 编辑: 吴倩 马潇潇 李心

校新闻网讯(记者 吴倩 马潇潇 摄影 吴倩 吴嘉权)2015年5月8日上午,趣味运动会在贸大体育场举行。体育场上各处人声鼎沸、热闹非凡,“蛟龙出海”、“共赴前程”、“金蝉脱壳”、“投掷沙包”、“踢毽子”等16项单人、集体趣味项目使得活动场地洋溢着一片欢声笑语。

东北角上,一群活泼可爱的“袋鼠”们一蹲一起一跳一落地,略显拘谨的跳跃动作让在一旁的观众忍俊不禁;东南方一处,五颜六色的“毛毛虫”们正钻出洞穴径直向前冲着,草地上仿佛被拉出了一条条彩带。在足球场的其他角落,这边结成两人三足式队伍的学生们正齐步走出一招“蛟龙出海”;那方置身于巨型履带下的老师们则齐心喊起口号,迈步“共赴前程”。

奋力起跳的“袋鼠”

各种趣味运动

呜呼!远处跑道终端,国际商学院二十名运动员相聚在一起欢呼雀跃,不停朝着看台比出胜利的手势。在刚刚结束的50×20迎面接力比赛中,商院第二棒女生在距离终点不到两米的地方脚下一松,向前扑倒在赛道上,就在周围嘘声一片时,第三棒的女生迅速捡起接力棒冲出起点,不料因握棒太紧而传棒失误此时,商院已比其他两院落后近三十米商院拉拉队不停地呼喊着“加油”、“稳住”比赛在赛程过半时出现转机商院第十一棒选手奋力奔跑,短短几秒内将差距缩至不到十米紧接着六棒过后,商院成功反超当时第二的英院、第一的金融学院,最终在越来越激烈的鼓点中第一个冲到终点,周围响起一片热烈的掌声与呐喊。所有小组赛结束后,商院、经贸金融院分别夺得第一、二、三名。

紧张起跑的运动员

趣味运动不仅给学生们带来欢笑,也让贸大的教职工们乐在其中。长绳牵着两端默契,一抹抹彩色穿梭其间有节奏地跃动着,成为赛场上一道别致的风景。两分钟8字跳绳项目的参赛选手们动作敏捷,财务处的老师们更是配合默契,在两分钟内成了204个。比赛结束后,财务处工会主席付希脸上呈现出满意的笑容她说:“财务处日常总是伏案工作,这样的趣味运动调节了生活,可以令大家更有朝气、更好的工作。”在完成旋转过桩的“旋风跑”项目后,思政部教师刘建萍告诉记者:“成绩不重要,这个活动重在参与,我已经五十多岁了,虽然感觉累,却在游戏里收获了快乐。”

参加集体跳绳的教师们

“这个游戏最重要的就是在球落下的瞬间,不要上下晃动绳索,而是向后拉紧绳子,这样鼓面才会保持水平,球才会垂直上下弹动。”来自国际商学院2014级学生蒋亦芸在总结“同心鼓”比赛经验时这样说道。十个人默契的配合,十根绳索无差同步的紧绷,商院在此次比赛中取得了三分钟171次弹球的佳绩。

聚精会神的“同心鼓”队员

有紧张感,也有欢笑声,这里是全民参与的比赛,是让欢声笑语绽放在惠园的趣味竞技场。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.