2014平安校园建设专题

[快讯] 保卫处调研平安校园示范校北京航空航天大学

发布时间: 2014年09月03日 浏览次数: 编辑: 乔雪竹

仿他山之石 成自家之玉

保卫处调研平安校园示范校北京航空航天大学

校新闻网讯(通讯员 李铭) 201492日,我校保卫处一行六人到北京航空航天大学保卫处调研“平安校园”创建工作,这是继调研北京建筑大学和请中央美术学院老师讲课后的又一次行动。

9月初,考察组一行人冒雨到达北航校园后,即刻被这里独特的校园文化、整洁的校园、有序的管理所吸引。北京航空航天大学是北京市第一批通过“平安校园”创建评估的高校,而且是示范校之一,到该校调研是我校学习先进创建经验,发现并改进自身问题的关键。北航保卫处查副处长讲解了该校“平安校园”创建过程,介绍了该校如何抓住以评促建重要机遇,发现问题解决问题,令考察组受益匪浅。随后,考察组和北航保卫处领导就材料准备、体系建设等一系列问题进行了深入的交流。

会议室交流结束后,考察组重点参观了北航领先全市高校的“平安校园数字监控平台”。考察组在监控大厅实地考察了先进的设备、高清的影像,通过工作人员的讲解,对监控系统有了较为全面的认识。该系统可以通过全校无死角监控,高清的图像保障师生员工生活在一片安宁之中。

最后,北航保卫处将他们制作的“平安校园”创建材料等纸质版本赠与我处。双方约定,会继续就“平安校园”建设未来工作加强交流和合作。

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006