2014平安校园建设专题

[快讯] 保卫处部署近期治安防范工作

发布时间: 2014年10月10日 浏览次数: 编辑: 晨欢

保卫处部署近期治安防范工作

校新闻网讯(通讯员:李铭)926日下午,保卫处召开治安办公会议,部署近期校园安全防范工作。

因我校校园实行开放式管理,周边又多为老旧小区,人员鱼龙混杂,校园内多发生由校外人员实施的偷盗犯罪。根据我校往年治安案件发案规律,新生军训结束返校后的一段时间里常发生手机、电脑被盗,发生地点集中在学生食堂和教室,不法分子主要利用新生入校后安全防范意识差、对自身财务保管不善等因素而得逞。

鉴于此,保卫处袁祥副调研员召集治安办公室负责人、校卫队中坚力量部署防范近期可能发生的案件。他要求校卫队加强校园一级门管理,加大校外可疑人员进校查证力度;完善巡逻防控,发现校内可疑人员必须上前盘查询问;健全人防、物防和技防手段配合程度,加大便衣队员在案件多发重点地区(如学生食堂前)的蹲守力度,配合监控室做好校园监控工作。

再次提醒广大师生,在校园遭受人身伤害、财产损失时请及时拨打校园报警电话64493110

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006