2014平安校园建设专题

[快讯] 创建“平安校园” 我校开展校园安全隐患排查工作

发布时间: 2014年11月06日 浏览次数: 编辑: 马潇潇 晨欢

校新闻网讯(通讯员 李铭)2014APEC峰会将于11月中上旬在北京召开,本届峰会是继2008年奥运会后北京举办的又一次大型外事活动。为切实做好APEC峰会期间校园安全稳定工作,115日下午,杨长春副校长带领保卫处领导班子及治安、消防、交通管理业务部门工作人员组成的检查组检查了信息化管理处、文化艺术教学部、就业指导中心、后勤处餐饮中心以及虹远学生宿舍等,详细了解各个重点部位平安校园任务落实情况,查找安全隐患,提出整改要求,指导相关部门做好迎检工作。

在信息化管理处,一行人查看了学校中心机房硬件设备设施,了解校园网络设备管理相关制度的落实情况和队伍建设情况,并就如何加强校园网络信息安全工作提出建议。

在文化艺术教学部心理咨询教研室,杨长春副校长一行认真查看了集体谈话室、个别谈话室以及沙盘等,详细询问了心理健康咨询中心的业务开展情况,对工作人员所介绍的密切关注学生心理动态,积极筛查和干预心理疾患学生,努力推动学生养成健康阳光心态的许多做法表示赞许。

检查组一行人随后来到就业指导中心,周波主任汇报了就业指导工作开展情况以及该中心围绕“平安校园”创建所做工作。

在学生第一食堂,杨长春副校长等一行实地查看了后厨操作间、设备间、储藏室、电梯间,查看学生第一食堂西北侧消防楼梯的利用情况,查看消防栓和灭火器的状态。餐饮中心李凤民书记汇报了过去一段时间以来餐饮中心围绕“平安校园”创建所做工作,杨长春副校长就改善第一食堂外围环境卫生状况提出了许多建设性意见。

在虹远学生公寓一层,检查组一行重点查看消防门和消防通道,并与宿管人员探讨部分通道指示标识的改进办法。

在各个重点区域,检查组重点了解技消防设施设备维护保养情况,保卫处袁祥副处长等还向部分被检查单位教职工实地演示如何操作灭火设备。消防科的工作人员就检查中发现的突出安全隐患提出整改意见,下发整改通知书,责令限期整改。

检查结束后,杨长春副校长希望相关重点单位负责人以“平安校园”创建工作为契机,梳理和排查各种影响安全稳定的因素,及时加以整改。他还勉励大家在做好本职工作的同时为“平安校园”创建做出应有的贡献,大家一起努力营造“平安校园”人人共建、人人共享的浓厚氛围。此外,杨长春副校长还就各单位APEC峰会期间校园安全值班等工作提出要求。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.