2014年暑期学校专题

[快讯] 我校总结2013暑期学校成果 启动2014暑期学校项目

发布时间: 2013年10月10日 浏览次数: 编辑: 晨欢

我校召开2013年暑期学校项目总结

2014年暑期学校项目启动会

校新闻网讯(通讯员 王小军 摄影 玉君) 2013109日,我校在诚信楼三层会议厅召开2013年暑期学校项目总结暨2014年暑期学校项目启动会。赵忠秀副校长就2013年暑期学校进行了总结。教务处王丽娟处长通报2014年暑期学校项目计划。相关职能部门负责人、学院主管教学院长、暑期学校专项联系人、课程联系人、志愿者等60余人参会。

赵忠秀副校长指出,与第一期暑期项目相比,今年的暑期学校项目,主要呈现的亮点与创新:外教招待隆重热烈,国乐演奏彰显悠扬;国际学术前沿讲座级别高、数量多、参与广;全英文模式:全英文授课、英文网站、英文版学生手册、教师手册;首次开设体育类课程——击剑;强化国际、国内校际合作;召开外教座谈会,聆听外教意见和建议;召开志愿者座谈会,听取学生心声;开通课程评价系统,全方位评价暑期学校;优质课程全程录像留档。赵忠秀希望在下一期的暑期学校项目中,各学院和各相关职能部门能够继续积极参与,给予更多的支持,也希望暑期学校能越办越好。

教务处王丽娟处长就2014年暑期学校项目具体工作安排进行说明。希望暑期学校的开办能为学校的发展贡献力量。暑期学校学生代表——2011级英语学院本科生张航和大家分享了自己的感受和收获。他提到在上课过程中遇到了教学模式不适应、对英文能力要求高、学习强度大等一系列困难和挑战。暑期学校不仅能够提到同学们的知识储备和英语能力,更能培养同学们的思维能力,拓宽国际视野,本期暑期学校让他自己受益匪浅。

会议由暑期学校项目办公室王小军老师主持。他说,暑期学校项目办公室将继续总结经验、发扬成绩、吸取教训、弥补不足,进一步践行“本土国际化”理念,深化国际合作,积极探索课程国际化,力争将下一期的暑期学校项目办得更加完美。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006