第45届学校田径运动会

[特稿] 全员健身 你我同行:教职工的绿茵场

发布时间: 2014年05月09日 浏览次数: 编辑: 李迎玉 陈宇桐 杜珂

校新闻网讯(记者 李迎玉 陈宇桐 杜珂 摄影 张瀛茜 樊亦淳)年轻的心、不羁的梦,几番叱咤、几许坚持,不是朝气蓬勃的青年,亦不是明媚潋滟的少女,他们爱过这片绿茵场,如今依旧爱着,又将绿茵洒向贸大的土地,孕育学海之基。

王云海:健康是一 其它是零

学工部王云海老师接受了采访,他认为铅球考验了一个人的爆发力、协调性,而这些正是他的素质特长。去年这项比赛获得第一名的他,在今年的项目中再次获得第二名的好成绩。当被问到为什么会在投掷铅球的一瞬间大声吼叫,王云海说需要有一样东西带动身体的肌肉、神经高度集中,俄罗斯网球运动员莎拉波娃在击打网球的一瞬间同样会做嘶吼状,这也是运动时发力的标志之一。

“当下的90后,需要把‘宅’字摘掉,改成‘走’字,关掉网游,走出宿舍,走上操场”,王云海说道。作为学生工作的实践者,他说他和许多老师已经加入了全员参与运动的大潮,希望更多的学生能够热爱运动,“健康是一,其它都是零。”

曲佳文:跑出专业水准的“冠军杀手”

教职工男子乙组100米预决赛起点,身着荧光橙紧身上衣、荧光绿跑鞋的人力资源处曲佳文老师一上赛道就成为了全场焦点。轻松冲刺夺冠后,曲佳文潇洒地摘下专业运动护目镜,伸开双臂,庆祝自己实现了“年年夺冠的目标。平常心,多锻炼,反应快,冲刺猛是他总结的夺冠秘诀。下午,轻松如他,曲佳文又毫无悬念地将男子乙组400米冠军、教工乙组男子及混合4*100米接力的奖状收入囊中。

王颖:赛场上的靓丽身影

跳远、一分钟投篮比赛、“同舟共济”团体赛中都有研究生院王颖老师的身影:双眼皮、高鼻梁,玫红的上衣,棕黄的长发用一支发卡向后别起,王颖的装束显得十分干练,这个来自哈尔滨的女教师像个阳光活泼的大姐姐。教职工乙组女子跳远预决赛中,王颖以3.23米的成绩问鼎冠军。

对于比赛王颖并没有做特别的准备,但是平时爱锻炼的习惯为她打下了良好的运动基础。王颖最爱打羽毛球,尽管办公室里的工作有时会让她从早忙到晚,但是只要有一点空闲时间,她就会约上同事在校园里打打球。每周还会固定地在体育场跑步。王颖是从我校硕士毕业后,直接留校工作的。学生时代的她就是个运动健将,尤其擅长跳远,常在校运动会中获奖。“现在不如以前了”,但坚持锻炼的她并没有丢失当年的强健体魄。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006