追逐梦想放飞青春:2013毕业季专题

[特稿] 优质服务为毕业生离校保驾护航

发布时间: 2013年06月27日 浏览次数: 编辑: 晨欢

校新闻网讯(记者 李文君 通讯员 刘超勇)今年仲夏,在贸大生活和学习了四年或两年的学子们即将离开这个校园,起航新的生活。学校各部门千方百计为毕业生提供最优质最贴心的服务,全力做好毕业生离校工作,为毕业生的在校生涯划上一个圆满的句号

一站式服务:为毕业生便捷办理离校手续

记者从就业指导中心了解到,为了方便毕业生,今年学校继续为毕业生办理离校手续提供“一站式”服务。除了617日至20日设为毕业生离校手续办理周,我校还在19日和20日,组织财务处、后勤处、图书馆、网教中心等8个部门到就业指导中心招聘大厅集体办公,集中为贸大毕业生办理离校手续。李璐老师介绍说,毕业生们能及时并且快速的办理各种手续,他们体验到了一站式的便捷离校服务。截止到20号,已经有3300多名毕业生办理完了各种手续。学校各部门积极协商,为毕业生办实事、办好事,让毕业生对母校留下美好回忆。

杨逢华副书记在“一站式”服务现场

感受从“家”到“家”的温暖:后勤家缘与你一起致青春

为了倡导我校毕业生积极健康的离校活动,营造有序、和谐的离校氛围,体现我校对即将毕业学生的人为关怀,促进毕业生文明、安全、愉快离校,并保障第三学期学生入住、毕业生宿舍粉刷等工程,后勤服务集团各中心对毕业生离校提前做出周全安排,让毕业生离校工作顺利进行。记者从后勤管理处了解到,物业中心加班加点为毕业生办理退宿手续,保证学生的生命财产安全。由于特殊原因,有些毕业生不能在71日前离校,物业中心与各学院各部门密切配合,为学生们办理延期住宿的登记安排;62223日,在虹远楼东南门前、汇美公寓门前为毕业生集中办理行李托运工作;校医院在5下旬顺利完成了2013届毕业生的体检工作,为毕业离校提前做好准备。同时,考虑毕业生将要就读本校研究生,后勤集团西北门、汇智公寓设立寄存行李处,为学生提供行李寄存,为贸大学子减免了很多麻烦。

后勤物业中心寄语贸大学子

“校友笔”:贸大校友帮你闯天下

校友会纪念品

记者发现,为毕业生在集中办理离校手续时,都会收到校友总会赠送的毕业纪念品:校友手册、校友徽章和“校友笔”。毕业生们惊喜的发现,“校友笔”看上去和普通圆珠笔并无差别,但是它中间有一个拉簧,轻轻一拽,可以拽出学校遍布世界各地的近40个校友分会名录。校友总会秘书长叶文楼说,毕业生步入社会后可能会到新的城市去学习或工作,面对陌生的环境,如果碰到各种困难,只要找到了各地的校友会组织,校友们会积极地帮助大家解决问题。正如校友手册封面上所写:“今天,你们是贸大悉心培养的优秀学子。明日,将是母校引以为荣的绚丽名片。今天,我们弦歌在一堂。明天,将掀起经世济民的巨浪”。校友会是永远为贸大学子敞开的家。

校友总会秘书长叶文楼展示精心设计的“校友笔”

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006