第四届国际文化节专题

[快讯] 我校国际文化节“希腊文化节”即将开幕

发布时间: 2013年05月08日 浏览次数: 编辑: 乔雪竹

校新闻网讯(商务汉语基地供稿) 我校将于201359日举办第四届国际文化节。希腊是今年国际文化节的主宾国,为庆祝于我校与希腊雅典经商大学2009108日共建的商务孔子学院建院四周年,我校将于510日在行政楼226举办希腊文化节启动仪式,513日举办2013对外经贸大学国际文化节之希腊主题文艺演出,届时,来自希腊雅典经商大学、雅典商务孔子学院的14位学生将在我校大学生活动中心与我校学生同台表演。

期间,我校和希腊雅典经济商业大学将于51112日在北京市朝阳区城市规划艺术馆联合举办“中希经贸洽谈会——希腊特色商品项目推介会”。基于雅典孔院平台,作为两校合作的重要成果,活动得到了北京市朝阳区商委、希腊中希企业联合会和希腊驻华使馆的有力支持,也得到了中国商务部外贸发展局的指导。此次经贸洽谈会时值萨马拉斯总理访华前夕,希腊贸易部、希腊驻华使馆、希腊Nemos-Planet合作国际投标咨询公司(希腊最大咨询公司)将参与此次活动。来自希腊本土主营葡萄酒、橄榄油等产品出口的13家公司将与中国的50余家企业进行贸易洽谈、产品展售等系列活动。

513日和514日,希腊雅典经商大学教授Angeliki Poulymenakou和希腊银行家Tselepis Dimitrios将分别在我校科研楼发表题为Leveraging Young Entrepreurship through Digital Innovation: Creating Opportunities in the context of the Hellenic Crisis Euro Crisis and Greek government’s response的专题讲座。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006