第44届校运会专题

[快讯] 全民投入悦动生活:我校第44届校运会隆重开幕

发布时间: 2013年05月10日 浏览次数: 编辑: 湘宁

全民投入 悦动生活 第44届校运会开幕

校新闻网讯(记者 张卓雅 吴海文 肖雯 摄影 玉君 李玥 殷竹馨 田俊驰 程一祥510日早820分,对外经济贸易大学第四十四届校运会在体育场隆重开幕。教育部巡视组副组长王裕国、校党委书记王玲、校长施建军、校党委副书记杨逢华、陈建香,副校长胡福印、林桂军、赵忠秀,校长助理王强、杨长春,各学院单位负责人出席了本次开幕式。

伴随着五星红旗,运动员入场,校运会正式拉开帷幕。

国际经济贸易学院以黄、橙、蓝三色搭配,变换的五角星队形和后方的蓝色条幅对比鲜明。金融学院步伐整齐划一,粉色彰显出了金融人的青春活力。中国语言文学学院,公共管理学院和国际关系学院都是一抹清新的蓝色,在炎热之中带来了一丝清爽。外语学院方阵身着白色队服,手持彩色气球在主席台前放飞了理想与希望。保险学院同学们的手中颜色流畅的变换,国际商学院沉稳而大气的深蓝服装,信息学院“IT”的造型都是入场式中不可忽视的亮点。校园里最年轻的统计学院也参与到了本次校运会中来,还未招生的统计学院代表队里是清一色教职工代表,他们带着统计学院的朝气与活力,迈向青春的战场。思政部、国际学院、研究生院、财务处、图书馆、校直机关等代表队也相继入场,展现着各自单位的美丽与风采。嘉宾及校领导在看台上向各学院单位的代表们挥手致意,现场观众热情高涨。

在升国旗、奏唱国歌后,施建军校长为校运会开幕式致辞。

他说,运动彰显健康之美,释放激情活力。希望通过运动会将“每天运动一小时,健康生活一辈子”的理念传播。我校新增的女子防身术,形体礼仪,拓展训练等趣味课程以及暑期国际课程中击剑课程的开设、体育场馆的修缮以及综合体育馆的开工建设都是大力发展体育事业的生动体现。施校长希望全体同学和教职工在比赛中磨砺意志、赛出风采、增进友谊。

随后,李洒同学和陈骐老师分别代表运动员和裁判员宣誓。

855分,施校长宣布“第四十四届校运会正式开幕”,飘扬的五星红旗和纷飞的彩色气球见证了此刻的喜悦与精彩。

为烘托运动会气氛,让广大师生欣赏到中华传统体育项目,北京体育大学舞狮队前来助兴。施建军校长和王玲书记为雄狮点睛后,恢弘大气的舞狮表演正式开演。

坐肩、翻滚、站腿、旋转、摇尾,精彩的舞狮表演赢得在场师生们阵阵掌声。绿色的草坪中金色、红色的两条长龙,动作千变万化,飞入云端,入海破浪,飞腾跳跃,活灵活现。

随后来自11个学院1200本科生从不同方向一齐奔向操场,排列成整齐的方阵进行广播操展示。一亮相便先声夺人地喊出:“贸大威武,万众一心”。同学们在操场上整齐划一地完成每一个动作,场面蔚为壮观,张显着青春的灿烂耀眼,也给在场的观众以极大的心灵震撼。广播操后他们变幻出UIBE2013等图案,又一次给现场带来惊喜。

接下来进行的教职工广播操表演同样无与伦比。来自学校不同部门的600名教职工身着红、绿、蓝、紫、黄……各色服装,体现着不输青年的朝气与活力,激情与律动。运动会开幕式随其退场而圆满落幕。

之后将要进行的校领导及学院一把手脚踏实地表演赛是本次运动会的又一亮点。脱下平日的西装,一身轻便行头,拖着游戏用的超大脚丫型气垫鞋,校领导们一改往日的严肃形象。施建军校长在接收记者采访时说道:“游戏的过程让人觉得十分快乐,这样的游戏体现了本次运动会的‘全民健身’的主题,将健康之美、运动之美生动演绎。”

王玲书记在接受记者采访时表示,本次开幕式表演充满创意,非常精彩。尤其是团体操表演的完美配合,充分体现了贸大师生万众一心的凝聚力。无论是青年梦,中国梦还是世界梦,都需要这种心往一处去,劲往一处使的团结和专注。有了这种凝聚力,相信我校实现建立高水平一流大学的目标为期不远。自己每天就坚持锻炼的王玲书记还认为体育锻炼是长期的过程,希望全体师生和教职工用健康的体魄来提升学习和工作的质量。

附:相关报道

[图片] 第44届校运会开幕式:展贸大风采

[聚焦运动会] 聆听运动会:用双耳捕捉分秒精彩

[聚焦运动会] 趣味运动会:师生共享运动乐趣 小游戏玩出大智慧

[聚焦运动会] 记录公告组:将细致进行到底

[贸大健儿] 洪毓吟 朱昭妍:是对手也是姐妹

[贸大健儿] 勾勾:保加利亚黑马一举夺双冠

[贸大健儿] 冯大航:始终奔跑在路上

[贸大健儿] 黄浩然:卫冕冠军很淡定

[贸大健儿] 乔瑞斯:毕业前最后一次投掷

[贸大健儿] 赵天驰 耿龙龙:最后一次奋力向前

[图片] 四十四届校运会贸大健儿掠影

[聚焦运动会] “绿色动力”奖学金颁奖:17人5集体获奖

[聚焦运动会] 在趣味中运动 在运动中健身

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006