第44届校运会专题

[贸大健儿] 乔瑞斯:毕业前最后一次投掷

发布时间: 2013年05月11日 浏览次数: 编辑: 高雪迪 李慧 许诗晴

校新闻网讯(记者 高雪迪 摄影 吴家亮 庄妍)运动会最后一天,1400,操场南侧正在进行男子铅球预决赛。

此时进入决赛的经贸学院1221号选手乔瑞斯将掷出他的第一球,只见他右腿向后退一大步,左手托起铅球,稳稳放在肩头锁骨窝,身体向后倾斜,突然,他提起身体,转身猛力一推,将球奋力投出。“十一米零五!”看着远超出其他选手的球坑,围观者发出惊叹声。随后两投也以绝对优势遥遥领先。

乔瑞斯正在投铅球

马上就要研究生毕业的乔瑞斯,从大一第一次参加运动会起、已是第六年获得男子铅球项目的冠军。来自喀麦隆的他将在7月份回国,这也是他最后一次参加运动会。

休闲服,休闲鞋,一顶红帽子,这样的装束,也许会给人一种不专业之感。问其原因时,他说:“因为不用太认真准备就可以夺冠啊,我一年只投一次铅球,就是运动会的时候。”这不是他自傲,“夺冠是因为技术而不是力气”,他谈到高中时他们的体育课要求必须掌握好每种运动的动作要领,他觉得其他选手的动作缺乏规范性,不仅无法投很远,并且容易受伤。

乔瑞斯和记者聊天

“我很希望遇到可以竞争的对手。”他回忆起他大二时参加的运动会,“当时有个选手和我水平不相上下,最后一投时,我投出了11.42米,当时真是拼了全力了!”“和别人竞争比赛才有意思!现在反而因为缺乏对手,夺冠也变得乏味了。”乔瑞斯还透露,因为当时他正处于兴奋状态,比赛结束第七投,他竟投出了11.68米,这成绩已经破了我校的纪录,可当时因为比赛已结束,成绩无效。

生活中的乔瑞斯是个善谈、很爱交朋友的人。平时他会去打篮球、踢足球、打排球,他打趣说:“哪儿美女多,我就去哪儿!”虽然留学生不与中国学生一起上课,使他们少了许多和中国学生交流的机会,但开朗的性格,还是让他认识了很多来自世界各地的朋友,“大学的优势在于能更好的了解外面的世界。”

谈到毕业后的打算,他选择回国工作,因为回国发展空间很大,但他会经常回中国,“中国是我的第二个家!”

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006