第44届校运会专题

[聚焦运动会] “绿色动力”奖学金颁奖:17人5集体获奖

发布时间: 2013年05月11日 浏览次数: 编辑: 欧森龙 李慧

校新闻网讯(记者 欧森龙 摄影 吴家亮 吕智)51115:30,我校第四十四届田径运动会圆满结束。闭幕式上,5个优秀体育团队,17名优秀个人获得由绿色动力足球俱乐部设立的“绿色动力”体育奖学金。

颁奖中

“外援还不错。”在足球场边观看比赛的绿色动力足球队队长郭强如是评论贸大足球队。闭幕式的第一个环节即为绿色动力足球俱乐部与校足球队的表演赛。虽说是表演赛,但仍然十分激烈。几次攻防都让主席台上观看比赛的观众爆发出阵阵欢呼。同样在看比赛的新闻网记者张恬星忍不住感叹,绿色动力足球俱乐部的队员都已经四十多岁了,还在场上奔跑、跳跃,如青少年一般充满活力。

“绿色动力”奖学金在绿色动力足球俱乐部捐款的基础上设立,属校级奖学金,主要奖励在全国或北京市各类大学生体育竞赛中,为学校创造优秀运动成绩的校体育代表队队员和在校园群体工作中做出突出贡献的集体或个人。

“也没什么别的想法,在贸大学习了四年,走出学校后大家也都在社会上有了自己的工作,所以就想着能够报答一下学校。”队长郭强说道,“今天能来参加闭幕式特别高兴,看了一些表演和最后的跑步比赛,觉得很精彩。”郭强提到,关于奖学金的评判他们是全权委托给了贸大体育部。在他们队中会有一位队员专门负责和贸大体育部沟通事宜。最后,郭强寄语贸大学子,希望贸大人能注重体育锻炼,同时也在运动中收获友谊。

“绿色动力”足球俱乐部与校足球队合影

获得本次“绿色动力”奖学金的集体和个人均为学校体育发展做出了巨大的贡献。

来自国际商学院的大四学生李书鹏参加过四届校运会,在三级跳远、跳远、跳高等项目上都获得过第一,也曾在市运动会上拿过三级跳远第六名,4×100米第八名。他因为在排球队队长任期内带领排球队收获巨大进步而获得该奖学金,但李书鹏将进步归功于排球队的全体队员。“其实我们贸大排球队的成绩一直都不是很好,但男排队员们都坚持了下来,很多人和我一样都是一打就打了四年。我要感谢他们,没有他们就没有排球队的进步,没有这个奖。”四年来贸大排球队在北京的成绩从12名进步到了今年的第4名。李书鹏今天上午参加跳高比赛时腿部不慎受伤,但今天下午他还是坚持参加了跳远比赛。“到现在走路还非常难受。但是我校队的队友们都在参赛,我就想着这也是我最后一次参加校运会了,就陪着队友们最后拼搏一次。”李书鹏笑了笑。

附奖学金获奖名单:

团体:校学生会体育部、金融学院分团委学生会体育部、国际经济贸易学院团学联体育部、蚂蚁自行车协会远征队、足球协会竞裁部

个人:郭一平、李书鹏、洪毓吟、耿龙龙、赵菲、蓝惠岚、刘肇阳、娄星骋、张峰嵋、陈林劼、刘玫均、杨娅、杨特达、刘朋、侯爵、赵天驰、周宇

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006