第44届校运会专题

[贸大健儿] 赵天驰 耿龙龙:最后一次奋力向前

发布时间: 2013年05月11日 浏览次数: 编辑: 宋勤宇 崔艳 李慧 许诗晴

校新闻网讯(记者 宋勤宇 崔艳 摄影 吴家亮5月的运动会已然接近毕业季,有这样一些曾经在贸大田径场上挟风奔跑的健儿们,要告别这个他们热爱的场地。他们要在大四最后一次的运动会上,最后一次奋力向前。

赵天驰:玫瑰在终点绽放

运动场上的终点线处,一个穿着长裙的女生手捧一大束红色玫瑰,焦急地等待着;在100米外的起点,一个穿着红色运动服的男生屈体、两手撑地,目视前方,蓄势待发。发令枪响,男生后脚快速蹬离起跑器,两臂摆动,冲向终点——那一大束玫瑰花所在的地方。

赵天驰女友送花

金融学院2009级学生赵天驰在收获男子100米第二名的同时也赢得了美人的赞赏。赵天驰的女朋友“宝宝”是中国政法大学大三的学生。他们在一场活动中相识,活动结束后,赵天驰颇有绅士风度的主动送“宝宝”到地铁站口,两人从此结缘。

在谈及他们甜蜜的恋爱史时,“宝宝”曾经说过的一句话让赵天驰印象深刻。“你所做的决定我并不是全部都支持,但是只要你开心就好。”赵天驰在复述这句话时,两人相视而笑,温馨的气氛萦绕在二人四周。

“这是我最后一次参加大学生运动会,下次估计就要代表教职工参加了。”赵天驰打趣道。大四的奋力一搏,对他意义重大。因此,“宝宝”今天早上7点从中国政法大学出发,坐了接近两个小时的地铁赶到对外经贸大学,专程为赵天驰加油鼓劲。而在昨晚,为了帮助在学生处工作的赵天驰做PPT,她凌晨三点才睡觉。

虽然赵天驰这次未能成功夺冠,以0.1秒之差屈居亚军,但是他并没有流露出沮丧的神情。在毕业季,他已用自己的奋斗交出了一份完美的答卷。

耿龙龙:经历过不遗憾

510日的男子800米比赛中,夺冠热门耿龙龙中途摔倒,屈居第三。他在这一天的人人状态中写道:摔倒那一刻,真是有种慨然赴死的感觉,但不管怎么样,明天我还是会准时站在1500的起跑线上,为了金融学院,为了学弟学妹,也为了我自己,我会尽力跑完我的最后一届校运会!加油!”

耿龙龙的身影果然又出现在511日的男子1500米起点。第一圈他保存实力,跑着大部队中前方,第二圈开始保持领先地位。然而到了最后的冲刺阶段,来自商学院实力强劲的刘炳伯反超耿龙龙,夺得冠军。

耿龙龙

耿龙龙的四年大学中,田径绝对是浓墨重彩的一笔:校运动会1500米第一名、5000米第一名、4×100团体第一名、首都高校田径运动会男子乙组3000障碍银牌……此次未能夺冠,他却说:“没什么遗憾的,大学四年,得了那么多第一,现在第二第三也都有了,算是圆满了。看到田径比赛后继有人,我很高兴。”

即将毕业的他,对校田径队的队友们十分不舍:“大家一起准备的时候,就算你觉得自己得不了名次,但是你知道只要你在和大家一起训练,就是对所有人的鼓励。这样的互相激励让我很感动。”但是他也表示日后有机会还是会站在赛场上:“毕竟田径这个东西是自己喜欢的。”

如果大学是一场长跑,即将跑向终点的他们,决定用最后一次拼搏,为自己的大学生活、为自己大学的运动生涯画上一个句号。无论结果如何,他们这一次努力的姿态,都是他们告别大学时定格下的最美画面。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006